Овощное ассорти с кукурузой на зиму

ассорти с кукурузой на зимуНаверное, каждому хоть раз в жизни приходилось пробовать овощные консервированные смеси, которые включали в себя лук, морковь, грибы, горошек, кукурузу. Но вкус этих овощей иногда оставлял желать лучшего. Чтобы перестраховаться и не испортить блюдо некачественными овощами – лучше заготовить их самостоятельно. А уж потом такие овощи можно использовать, как самостоятельную закуску либо добавлять в супчики, гарниры, рагу с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • кукуруза;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • уксус – 25 мл

Приготовление овощного ассорти с кукурузой на зиму

  1. В зависимости от того, какое соотношение кукурузы к другим овощам вы хотите получить, и используйте нужное количество. Кукурузу очистите от листьев, хорошо вымойте, снимите кукурузные волосы. Сложите початки в большую кастрюлю и сварите до мягкости, если кукуруза молодая – то хватит и 15 минут.Сложите початки в большую кастрюлю и сварите до мягкости
  2. Пока варится кукуруза – подготовим остальные ингредиенты. Молодой кабачок нужно помыть и нарезать мелкими кубиками, если кабачок старый – то кожуру лучше срезать.

    режем кабачки

  3. Морковь нужно помыть и поскоблить, затем нарезать кубиками. Нарезка моркови, кабачка и перца должна быть приблизительно одинаковой и не должна сильно отличаться по размеру от зерен кукурузы.

    режем морковь

  4. На очереди сладкий перец – его нужно промыть и почистить, удаляя семена и хвостик. Можно вместо сладкого взять зеленый или красный болгарский перец, тогда в банке ассорти будет смотреться ярче.

    режем сладкий перец

  5. Когда кукуруза сварится до мягкости – аккуратно достаем ее из воды и охлаждаем.

    варим кукурузы

  6. Острым ножичком срезаем все зерна. Конечно, можно отделить зерна и руками, но так намного дольше.

    очищаем зерна от початков

  7. Нарезанные овощи пересыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем зерна кукурузы.

    соединяем овощи

  8. Большой ложкой перемешиваем овощи, чтобы овощная смесь была равномерной.
  9. Баночки для консервации нужно подготовить заранее – вымыть их с помощью пищевой соды и высушить.

  10. Затем в них нужно положить овощное ассорти, встряхивая банки, что овощи укладывались плотнее.

    выкладываем овощи в банку

  11. В кастрюле смешаем ингредиенты для маринада, после закипания добавим столовый или яблочный уксус и выключим газ.

    варим маринад

  12. Заливаем до самого верху баночки маринадом.

    заливаем баночки маринадом

  13. Ставим банки с овощным ассорти в кастрюлю и наливаем почти до самого верха воду. Банки накрываем крышками и пастеризуем заготовки 10 минут.

    ставим банки пастерилизоваться

  14. Закручиваем плотно крышки и укутываем овощное ассорти с кукурузой на зиму. Когда остынет – переставьте его в прохладное место, без проникновения солнечного света.

    овощное ассорти из кукурузы

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *