Овощная змея из баклажан

Отдавая дань уважения хозяйке 2013 года – Водяной Змее решила приготовить пикантное овощное блюдо: Змейку из баклажан. Так как предпочтение в этом году отдается черному, синему и зелёному цветам, думаю, что я попала в точку с раскраской тела змеи.


Блюдо: овощная змея из баклажан, вышло не только забавным на вид, но ещё и очень вкусным. Так что я решила поделиться с вами рецептом его приготовления.

Для создания этой змейки нам понадобятся:


  • Баклажаны – 3 шт;
  • Помидор – 2-3 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зелень петрушки;
  •  Листья базилика;
  • Чеснок;
  •  Майонез;
  •  Кусочек красного болгарского перца;
  • Соль и растительное масло для обжарки. 

Если всё это есть в наличии – можно приступать к приготовлению овощной змейки из баклажан.

У баклажан срезаем плодоножку и небольшую часть мякоти под ней. Нарезаем их на кружочки толщиной не менее 0,5 см.


Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё баклажаны.


Обжариваем с двух сторон под крышкой. В процессе жарки слегка присаливаем.


Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы остыли. А сами подготавливаем помидоры. Для этого нарезаем их колечками.


Теперь делаем майонезную заправку. Измельчаем зелень петрушки и листья базилика.

Майонез выкладываем в пиалку, туда же отправляем выжатый через пресс чеснок. Его количество будет зависеть от вашего вкуса (вернее от того хотите вы на выходе получить более или менее пикантное блюдо). К вышеперечисленным ингредиентам присоединяем измельченную зелень и всё тщательно перемешиваем.


Теперь, когда все составляющие готовы, начнем процесс сооружения змейки. Берём кружочек остывшего баклажана и щедро наносим на его поверхность пикантную майонезную смесь. На блюдо будем поочередно выкладывать, начиная со стороны головы, баклажан и помидор.

При этом надо будет ухитриться и подобрать примерно одинаковый размер полукруга помидора с кружочком баклажана. Постепенно продвигаясь, таким образом, выкладываем изгиб тела змейки, завершаем тонким концом баклажана, имитируя хвостик. Его мы так же предварительно обжарили. Голова змейки состоит из другого кончика.

Теперь остаются заключительные штрихи. Из кусочка красного болгарского перца вырезаем корону и водружаем на голову, из него же делаем язычок. Имитируем нашей змейке боевой раскрас при помощи майонеза. Окружаем её зеленью в виде веточек петрушки и цветущего базилика. Добавляем на блюдо нарезанные кружочками огурчики и можно подавать на стол.

Блюдо: овощная змея из баклажан, скажу я вам, получилось, просто пальчики оближешь, к тому же ещё и весьма актуальное.

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Комментарии

  1. Вроде все просто,а вот так необычно можно сделать вкусную и простую закуску на новый год змеи. Спасибо за рецепт и в отдельности за подачу — беру на заметку.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *