Овощи по-корейски на зиму

Овощи по-корейски на зимуВсем знакома вкусная пикантная закуска из разных овощей, со специями, чесноком и уксусом. Можно сделать салат из нескольких видов овощей и заготовить его на зиму. Отличное сочетание – морковь, свекла и корень сельдерея. Закуска имеет оригинальный вкус и высокое содержание витаминов. Это именно то, что нужно для поддержания организма в межсезонье и зимние месяца.

Для приготовления овощной закуски по-корейски на зиму нужно взять:

  • 500 г свеклы,
  • 400 г моркови,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 30 мл растительного масла,
  • 3 зубка чеснока,
  • 25 мл столового уксуса.

 

Как приготовить овощи по-корейски на зиму

  1. Возьмите корень сельдерея и срежьте кожуру. Так как кожура жесткая, то лучше взять острый нож и срезать аккуратно, чтобы не порезаться. Затем корень нужно натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими полосками.

    ovoshhi-po-korejski1 (1).

  2. Свеклу нужно почистить и натереть на специальной терке. Полоски можно делать по желанию длинными или покороче.

    режем свеклу

  3. Морковь также почистите и тоже натрите на специальной терке. Если нет терки для овощей по-корейски, можно натереть овощи на обычной терке, стараясь делать полосы подлиннее.

    ovoshhi-po-korejski1 (3).

  4. Сложите все овощи в большую миску и перемешайте их руками. Овощи должны пустить сок, поэтому перемешивая, немного прижимайте их.

    ovoshhi-po-korejski1 (4).

  5. Добавьте в миску с овощами соль и сахар и снова перемешайте руками.

    добавляем соль и сахар

  6. Теперь добавьте черный перец, молотый кориандр, также можно добавить еще и красный молотый перец. Перемешайте овощи.

    ovoshhi-po-korejski1 (6).

  7. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. Переложите чеснок в миску с овощами, добавьте растительное масло и столовый уксус. Перемешайте и настаивайте закуску не менее часа.

    ovoshhi-po-korejski1 (7).

  8. Разложите салат по чистым сухим банкам до самого верха, также вылейте в банки весь рассол.

    раскладываем в банки

  9. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на кусочек мягкой ткани, долейте воду до «плечиков» банки. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте меньше огонь. Пастеризуйте закуску в течение 20 минут.

    ovoshhi-po-korejski1 (9).

  10. Затем аккуратно достаньте баночки из воды и закрутите крышки до упора. Поставьте овощи по-корейски на зиму крышками вниз под одеяло, а через сутки переставьте в более подходящее для хранения место.

    овощи по-корейски

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *