Оригинальный салат к 9 Мая

салат к 9 маяК празднику 9 Мая хочется приготовить нечто особенное, что будет создавать атмосферу праздника, ведь в этом году мы будем праздновать 70-летие Победы. Идеально подойдет для этого слоеный салат из морепродуктов, его можно красочно оформить, используя символичную для 9 Мая цветовую гамму – оранжевый и темно-коричневый цвет.

Рецепт салата к 9 Мая

Приготовьте быстрый и очень вкусный салатик, украсьте его свежей зеленью, а также красной икрой и маслинами – вы получите отличное праздничное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на вашем столе. Нежный и изысканный вкус, а также оригинальное оформление этого салатика сможет удивить ваших гостей и родных.
Ингредиенты:

  • 180-190 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 180-200 гр. кальмаров;
  • 1 свежий огурец;
  • 130-140 мл майонеза;
  • 100-120 гр. красной икры;
  • 150 гр. маслин;
  • зелень петрушки или же укропа;
  • морская соль.
    ингредиенты для салата

Как приготовить оригинальный салат к 9 Мая:

  • Сначала заливаем куриные яйца водой и варим в течение 10 минут. Потом сливаем с них кипяток и заливаем холодной водой. Чистим яйца, белки и желтки отделяем.
  • Белки измельчаем при помощи ножа или натираем на терке, желтки растираем вилкой в крошку.
    измельчаем белки
  • Размораживаем кальмары, аккуратно снимаем с них тонкую пленку, после термической обработки снять ее будет труднее. Заливаем тубы кипящей водой и провариваем в течение минуты. Для того чтобы кальмар приобрел изысканный вкус можно отварить его в маринаде: на 0,5 л воды необходимо добавить 0,5 ч. л. соли морской, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. 6 %-ного яблочного уксуса, несколько горошин душистого перца и лавровый листочек.
  • Дольше варить кальмары не следует, так как они станут резиновыми. Оставляем тубы в маринаде до полного остывания. Нарезаем кальмар мелкими кубиками и выкладываем на блюдо в виде круга.
    Наносим сверху слой майонеза и распределяем по всей поверхности измельченных морепродуктов.
    выкладываем слой кальмаров
  • Огурцы промываем и нарезаем так же, как и кальмары. Кожицу с огурцов можно предварительно срезать, делайте так, как вам больше нравится. Выкладываем в качестве второго слоя салата. Тщательно промазываем все майонезом.
    выкладываем слой из огурцов
  • Крабовые палочки нарезаем средним кубиком, смешиваем с измельченными желтками. Распределяем эту смесь на поверхности салата. Крабовые палочки также можно нарезать в виде тонких пластинок, выложить их на салат, а потом посыпать крошкой из желтков. Благодаря такой нарезке в салате будет ярче чувствоваться вкус крабовых палочек.
  • Этот слой необходимо так же, как и предыдущие, промазать майонезом.
    выкладываем крабовые палочки
  • Последним слоем выкладываем измельченные белки, аккуратно выравниваем поверхность салата при помощи лопаточки.
    выкладываем измельченные белки
  • Бока салата промазываем оставшимся майонезом. Сделать это можно как столовой ложкой, так и силиконовой лопаткой, так майонез равномернее распределится.
  • Теперь можно приступить к оформлению блюда. Зелень укропа или петрушки мелко режем и обсыпаем бока нашего салатика. Измельченная зелень не только сделает ярким внешний вид салата, но и дополнит его вкус свежими нотками.
  • Сверху на поверхности салата выкладываем красной икрой «9 мая», а чуть ниже располагаем икринки в виде бантика. Каждая из половинок бантика состоят из 2 полосочек икры, между ними оставляем небольшой промежуток. После этого выкладываем икринками концы бантика.
  • Черные маслины измельчаем и выкладываем между полосками красной икры, теперь бантик превратился в георгиевскую ленточку. В середину выложенной «9» из икры кладем измельченные маслины. Теперь наш праздничный салатик полностью готов.
  • Салат отправляем в холодильник, лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался майонезом и стал более нежным. Яркий и очень красивый салатик к празднику 9 Мая можно подавать на стол.
    салат к 9 маю с георгеевской ленточкой

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *