Оригинальные и яркие кейк-попсы на Пасху

Кейк-попсы на ПасхуСовсем скоро закончится пост и придет светлый праздник Пасхи. В этот день очень кстати будут сладости в виде яиц, прекрасным решением станут оригинальные кейк-попсы на пасхальную тематику. Процесс изготовления такого десерта очень быстрый, особенно если у вас под рукой есть силиконовые формочки. Технология приготовления кейк-попсов такая же, как и известного всем пирожного «Картошка», только для их оформления понадобится шоколад разных цветов. Попробуйте приготовить такое лакомство для гостей и близких, сладкая новинка на праздничном столе порадует всех своих нежным вкусом и ярким внешним видом.

Рецепт кейк-попсов на Пасху из печенья и вареной сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • 180-200 гр. печенья;
  • 150-200 гр. вареной сгущенки;
  • по 50 гр. шоколада черного, розового, бирюзового и зеленого;
  • палочки для кейк-попсов;
  • силиконовая форма.
    ингредиенты

Готовим кейк-попсы на Пасху:

  • Сначала измельчаем печенье, сделать это можно как при помощи блендера, так и самой обычной скалки.
    измельчаем печенье
  • Пересыпаем измельченное печенье в миску и добавляем вареную сгущенку, хорошенько перемешиваем все при помощи ложки. Масса для кейк-попсов должна получится похожей на пластилин, чтобы из нее можно было легко лепить.
    смешиваем печенье со сгущенкой
  • Теперь приступаем к глазури, которой будет покрыт каждый кейк-попс. Раскладываем каждый вид шоколада по мисочкам и расплавляем на водяной бане, в результате мы будем иметь глянцевую и не слишком жидкую глазурь.
    растапливаем голубой шоколад
  • Наносим цветную глазурь кисточкой в середине каждого «яйца» в форме, можно это делать по контурам. Даем глазури немного подсохнуть, а потом наносим тонкий слой растопленного черного шоколада. Отправляем формочки в холодильник на 15-20 мин., шоколад застынет и мы сможем продолжать приготовление десерта.
    покрываем шооладом форму
  • Из сладкой массы формируем небольшие шарики и помещаем их в силиконовую форму, разравниваем все сверху ложкой.
    в форму помещаем печенье
  • Ставим форму с тестом в холодильник на 20-30 мин., чтобы масса схватилась и ее можно было легко вынуть из формочки.
  • Аккуратно отодвигаем края формы от застывшей массы и вынимаем половинки нашего будущего десерта. Берем палочки для кейк-попсов и прикрепляем их к половинке яйца,слегка вдавливая их в массу на плоской стороне десерта.
    прикрепляем палочку
  • Далее смазываем при помощи кисточки плоскую сторону яйца черным шоколадом и соединяем со второй половинкой. Вот и получился пасхальный кейк-попс. Такую же процедуру проделываем с другими половинками кейк-попсов.
    keks-pops4
  • Теперь ставим наши праздничные кейк-попсы в вазочку или стаканчик и подаем на стол. Ваши гости будут в восторге от такого оригинального десерта. Приятного аппетита!
    кекйк-попсы

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *