Желе является изысканным лакомством, в основу которого входит желатин. Добавлять в него можно как фрукты и ягоды, так и алкоголь. Вкуснейший десерт можно сделать оригинальным и красивым просто, используя при этом особые методики приготовления лакомства.
Комбинация ярких цветов и вкусов сможет удивить каждого, и, конечно же, детей. Готовить оригинальное желе совсем просто, подойдите к его приготовлению творчески, и вы получите, яркий и легкий десерт. Такое лакомство украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим насыщенным и нежным вкусом. Наши рецепты помогут вам приготовить наиболее подходящий десерт к празднику.
Оригинальное желе к празднику — 3 варианта:
Желе в апельсиновых корках
Простое в приготовлении лакомство станет находкой для хозяек, которые хотят приготовить необычный и легкий десерт.
Ингредиенты:
- 3-4 апельсина средней величины;
- 220-250 мл воды;
- 50 гр. сухого апельсинового желе.
Как приготовить желе в апельсиновых корках:
- Сначала необходимо разрезать апельсины пополам, а затем вынуть из них мякоть, вымыть и обсушить кожуру.
- Потом следует приготовить желе. Сухое желе нужно высыпать в глубокую посуду и залить требуемым количеством горячей воды.
- Затем необходимо тщательно перемешивать желе при помощи лопатки до полного растворения смеси в воде.
- Немного подсушенные корки апельсинов следует разместить в стаканах, а потом залить каждую из них разведенным в воде желе. После этого желе в апельсинах должно немного охладиться.
- Потом необходимо переставить стаканы с желе в холодильник на пару часов для его застывания в апельсиновых корочках.
- После того как желе полностью застыло, можно каждую половинку такого апельсина разрезать на дольки.
- Красиво выложить желе в апельсиновых корках на блюдо и подавать к столу.
- При желании можно использовать желе другой цветовой гаммы, такой десерт будет выглядеть ярче и интереснее.
Желе в яблоках
Такой полезный и вкусный десерт придется по вкусу любителям желе и свежих фруктов.
Ингредиенты:
- 2 средних яблока;
- пачка сухого вишневого желе;
- 170-180 мл 10% сливок;
- несколько ягодок изюма.
Как приготовить вишневое желе в яблоках:
- Яблоки следует вымыть, высушить при помощи полотенца, а затем разрезать пополам.
- Мякоть вместе с семенами необходимо удалить при помощи чайной ложки.
- Сливки нагреть до температуры 60 градусов, затем растворить в них вишневое желе из пачки и тщательно перемешать.
- Изюм немного пропарить.
- Потом необходимо положить изюм в разведенное желе и залить полученную смесь в середину каждого яблока.
- Затем поставить яблочки с желе в холодильник для застывания на 2-2,5 ч.
- Яблоко с желе аккуратно нарезать на дольки и подать к столу.
Разноцветное желе слоями
Это желе имеет необычный внешний вид, а его фруктовый вкус подчеркивает нежнейшая сливочная прослойка.
Ингредиенты:
- 3 упаковки желе красного, желтого и зеленого цвета;
- 600-660 мл воды;
- 200-210 мл жирных сливок;
- 100-120 гр. сахара;
- 15 гр. быстрорастворимого желатина.
Как приготовить разноцветное желе:
- Для приготовления желе нужно взять большую разъемную форму для тортов, которую предварительно следует застелить пищевой пленкой. Так легче будет вынимать готовое желе.
- Затем нужно довести до кипения требуемое количество воды. Так как первый слой будет красного цвета, то нужно развести пакетик такого желе в стакане горячей воды, а затем вылить его в форму.
- Потом форму с желе следует отправить застывать в холодильник, для этого потребуется 30-40 минут.
- Пока красный слой застывает можно приступить к приготовлению сливочного желе, то есть белого слоя. Желатин смешать с 60 мл воды и подогреть в микроволновой печи, а потом хорошенько размешать.
- Жирные сливки следует взбить с требуемым количеством сахарного песка до густого состояния, а затем постепенно ввести разведенный в воде желатин постоянно помешивая смесь венчиком.
- Потом сливочный слой необходимо вылить на застывший красный слой желе и отправить в холодильник до застывания.
Желтое и зеленое желе следует приготовить так же как и красное. - Застывший сливочный слой желе необходимо залить желтым желе. Потом заливается сливочный слой и в самом конце зеленый. Каждый последующий слой желе заливается после застывания предыдущего.
- После того как залиты все слоя, разноцветное желе стоит оставить на несколько часов в холодильнике.
- Затем нужно аккуратно снять боковую часть формы и перевернуть желе вверх дном на блюдо. Потом следует снять пищевую пленку с верха желе.
- Разноцветное желе необходимо порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Очень красиво получается, прям детство вспомнилось, когда Мама для меня тоже делала это вкусное, и любимое детворой лакомство, так-что попробую проследовать Вашему рецепту, и вспомнить детство так-сказать….
Спасибо, Наталья!
Интересные варианты приготовления желе. Обязательно воспользуюсь.