Новый год – это праздник традиций. Как семейных, так и народных. И вот одна из народных традиций – это елка. Ну, какой новый год без елки? Ведь вокруг нее и разворачиваются все события. А еще одна предновогодняя традиция в странах постсоветского времени является салат оливье на новогоднем столе.
Вы ведь готовите оливье на новый год? А что если приготовить его в виде елки. Согласны? Итак, предлагаем вам идею для оформления обычного салата оливье с колбасой в виде новогодней елки.
Салат Елка — рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель варенный – 4шт.;
- яйца варенные – 6шт.;
- огурец свежий – 3шт.;
- горошек – 1/2 банки;
- колбаса – 200гр.;
- майонез – 150мл.
Для украшения:
- укроп свежий – 100гр,
- майонез,
- Также вам понадобится пластиковая бутылка.
Рецепт приготовления салата оливье «Елка»:
Салат оливье с колбасой готовится из отварных картофеля и яиц. Так что вам придется сварить их заранее. Остальные продукты можно купить готовыми в магазине. Конечно, если делали заготовки на зиму из соленых огурчиков и молодого горошка, то используйте их. Они будут лучше свежих огурцов и магазинного горошка.
Итак, отваренный картофель в мундирах очистите от кожуры и нарежьте на небольшие квадратики. Яйца нарежьте соломкой. К ним добавьте нарезанную колбасу или варенное мясо. Последним выкладывайте горошек, слив пред этим сок. Огурцы так же нарежьте небольшими кубиками.
Заправьте салат майонезом.
Теперь самое интересное. Готовому к салату нужно придать конусную форму. Как это сделать? Вам нужно найти бутылку из пластика, которая сужается к горлышку. У нас в таких бутылках продают боржоми, да и кока-кола в подходящие бутылки разливается. Отрежьте верхнюю часть бутылки, которая идет конусом.
В эту воронку плотно уложите салат оливье. Тут главное, чтобы было много майонеза, иначе салат не будет держаться.
Поставьте бутылку с салатом в морозилку на несколько минут. Если вы забудете про него и он останется в морозилке на долго, не беда, от этого его вкус не поменяется, зато форма будет держаться надежнее. Замерший салат, в идеале, не промерзший до середины, а только сверху, достаем из холодильника. Разрезаем ножницами форму и снимаем ее с салата.
Конус нужно обильно смазать майонезом.
Укроп промойте и просушите полотенцем. Веточками укропа украсьте конус снизу вверх.
Готовый салат оливье с колбасой храните в холодильнике до подачи на стол. Будьте уверенны, такая необычная подача салата понравится и гостям и домашним. Приятного, вам, аппетита и веселого нового года.
Предлагаем еще интересные салаты к празднику.
Автор: Маша Агеева специально для сайта: Интересные рецепты.