Уже не за горами Масленица, и все мы активно готовимся к недельному празднику: изучаем новые рецепты блинов, подбираем к ним начинки и варенье. Сосредотачивая все свое внимание на блинчиках, мы забываем, что кроме них можно испечь пышные оладьи, а вместо варенья использовать ягодный соус.
Пышные оладьи на молоке — рецепт с пошаговым фото
Попробуйте приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи, а также ароматный малиновый соус.
Компоненты для приготовления оладий:
- 500 мл – жирное молоко;
- 250 гр. – мука;
- 50 гр. – песок сахарный;
- 50 гр. – сливочное масло (можно маргарин);
- 2 шт. – яйца куриные;
- 15 гр. – свежие дрожжи (или 0,5 пакета сухих дрожжей);
- 250 гр. – манная крупа;
- немного соли.
- Компоненты для приготовления малинового соуса:
- 200 гр. – песок сахарный;
- 200 мл – вода;
- 600 гр. – свежая и замороженная малина.
Процесс приготовления малинового соуса:
- В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и довести сироп до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить и варить еще десять минут.
- Малину залить полученным сиропом и дать ей настоятся двадцать минут.
- После чего все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Затем откинуть на сито полученную массу и процедить.
В итоге должен получиться сладкий и густой соус. Фото рецепт приготовления соуса можно посмотреть здесь.
Процесс приготовления оладий
- Нагреть молоко до температуры 40 градусов, засыпать в него манную крупу и мелко раскрошить дрожжи. Все хорошенько размешать. Полученную опару поставить в тепло на подъем. Когда на опаре образуется «шапочка», добавить в нее заранее растопленное сливочное масло (маргарин).
- Желтки отсоединить от белков и взбить с сахаром. Эту смесь также добавит в опару. Следом всыпать остальную муку и молоко. Всю массу размешать, чтобы не оставалось комочков. Тесто поставить в тепло, пока не поднимется.
- К белкам прибавить немного соли и взбить до появления пышной пены. Когда тесто поднимется ввести в него понемногу взбитые белки. Спустя десять минут можно приступить к жарке.
- Раскалить сковороду и намазать ее растительным маслом. Окуная ложку в прохладную воду, набирать тесто и выкладывать его на сковороду. Поджарить оладьи со всех сторон до появления румяного цвета.
- Чтобы оладьи подольше сохранить в горячем виде, нужно поставить их в теплую духовку. Готовые оладушки красиво выложить на тарелку, полить приготовленным малиновым соусом, украсить листочками мяты и целыми ягодками малины. А здесь http://interesnye-recepti.ru/domashnie-oladi есть еще рецепт пышных оладьев!