Пышные оладьи на молоке с малиновым соусом

Пышные оладьи на молокеУже не за горами Масленица, и все мы активно готовимся к недельному празднику: изучаем новые рецепты блинов, подбираем к ним начинки и варенье. Сосредотачивая все свое внимание на блинчиках, мы забываем, что кроме них можно испечь пышные оладьи, а вместо варенья использовать ягодный соус.


Пышные оладьи на молоке — рецепт с пошаговым фото

Попробуйте приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи, а также ароматный малиновый соус.

Компоненты для приготовления оладий:

  • 500 мл – жирное молоко;
  • 250 гр. – мука;
  • 50 гр. – песок сахарный;
  • 50 гр. – сливочное масло (можно маргарин);
  • 2 шт. – яйца куриные;
  • 15 гр. – свежие дрожжи (или 0,5 пакета сухих дрожжей);
  • 250 гр. – манная крупа;
  • немного соли.
  • Компоненты для приготовления малинового соуса:
  • 200 гр. – песок сахарный;
  • 200 мл – вода;
  • 600 гр. – свежая и замороженная малина.

Процесс приготовления малинового соуса:

  • В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и довести сироп до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить и варить еще десять минут.
  • Малину залить полученным сиропом и дать ей настоятся двадцать минут.
  • После чего все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Затем откинуть на сито полученную массу и процедить.

В итоге должен получиться сладкий и густой соус. Фото рецепт приготовления соуса можно посмотреть здесь.

Процесс приготовления оладий

  1. Нагреть молоко до температуры 40 градусов, засыпать в него манную крупу и мелко раскрошить дрожжи. Все хорошенько размешать. Полученную опару поставить в тепло на подъем. Когда на опаре образуется «шапочка», добавить в нее заранее растопленное сливочное масло (маргарин).
  2. Желтки отсоединить от белков и взбить с сахаром. Эту смесь также добавит в опару. Следом всыпать остальную муку и молоко. Всю массу размешать, чтобы не оставалось комочков. Тесто поставить в тепло, пока не поднимется.

    Оладьи с малиновым соусом

  3. К белкам прибавить немного соли и взбить до появления пышной пены. Когда тесто поднимется ввести в него понемногу взбитые белки. Спустя десять минут можно приступить к жарке.

    Оладьи с малиновым соусом

  4. Раскалить сковороду и намазать ее растительным маслом. Окуная ложку в прохладную воду, набирать тесто и выкладывать его на сковороду. Поджарить оладьи со всех сторон до появления румяного цвета.

    Оладьи с малиновым соусом

  5. Чтобы оладьи подольше сохранить в горячем виде, нужно поставить их в теплую духовку. Готовые оладушки красиво выложить на тарелку, полить приготовленным малиновым соусом, украсить листочками мяты и целыми ягодками малины. А здесь http://interesnye-recepti.ru/domashnie-oladi есть еще рецепт пышных оладьев!

    Оладьи с малиновым соусом

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *