Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

оладьи из овсяных хлопьевОвсянка является полезным продуктом, в котором много клетчатки, витаминов, а также макроэлементов. Овсяная каша является будничным блюдом, а хочется чего-нибудь вкусного и в то же время полезного. Можно легко приготовить оладьи из овсяных хлопьев. Такое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака, а если добавить в оладьи дольки свежих яблок, то можно придать им дополнительную сладость.

Рецепт оладий с яблоками из овсяных хлопьев

Приготовьте оладьи из обычных овсяных хлопьев со свежими яблоками, такое лакомство очень понравится деткам, да и взрослые будут в восторге, отличный вкус и польза в одном блюде. Подать овсяные оладьи можно с любимым вареньем или же домашней сметаной, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 240-260 гр. овсяных хлопьев;
  • пара куриных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 75-80 гр. сахара;
  • 130-140 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль морская;
  • масло растительное для жарки;
  • пакетик ванильного сахара.
    ингредиенты

Как приготовить оладьи из овсянки со свежими яблоками:

  • Половину сливок выливаем в кастрюлю и немножко подогреваем, а овсяные хлопья пересыпаем в миску.
  • Заливаем хлопья теплыми сливками. Для приготовления оладий лучше взять мелкозерновые хлопья, они быстрее размякнут в сливках. Оставляем хлопья в миске на 1 ч, за это время они превратятся в кашеподобную массу.
    заливаем хлопья сливками
  • С яблок при помощи ножа снимаем кожуру, удаляем семена, а потом нарезаем на мелкие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Оставшиеся сливки взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Для оладий лучше взять жирные сливки, они лучше взобьются и придадут блюду нежный вкус.
  • Теперь добавляем в миску с овсяными хлопьями куриные яйца, требуемое количество сахара, щепотку морской соли, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем эту массу.
  • Добавляем нарезанные яблоки, а также взбитые сливки и аккуратно перемешиваем тесто на оладьи, оно должно быть не слишком густым.
    добавляем яйцо и яблоки
  • На сковороду, которую предварительно раскалили, наливаем необходимое количество масла, затем выкладываем на ее поверхность при помощи столовой ложки тесто.
  • Жарим оладьи из овсянки с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки, затем раскладываем по тарелкам.
  • Оладьи с яблоками из овсяных хлопьев готовы. Подавать оладьи необходимо горячими со свежей сметаной, посыпав их смесью молотой корицы и сахарной пудры. Яблоки отлично сочетаются с корицей, такие оладьи имеет бесподобный вкус и аромат. Наслаждайтесь вкуснейшим завтраком. Приятного аппетита!
    оладьи из овсяных хлопьев


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *