Окунь запеченный в фольге, очень пикантное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет к ужину, особенно если вы следите за своей фигурой и здоровьем, так как готовиться с минимальным содержанием жира. Подавать тогда такое блюдо лучше без картофеля.
Ингредиенты для приготовления окуня:
- Окунь
- Перец красный
- Перец желтый
- Картофель
- Лимон
- Приправа
- Лук
- Майонез
- Растительное масло.
Как приготовить запеченный окунь в фольге с овощами:
- Окунь очищаем от внутренностей, солим, посыпаем приправами на ваш вкус, смазываем майонезом, поливаем лимонным соком. Даем тушке окуня постоять 30 минут и немного замариноваться, чтобы он также пропитался приправами.
- Картофель режим колечками, перец лучше порезать перьями. Можно воспользоваться мороженым перцем как, в данном случае. Шинкуем мелко лук.
- Укладываем окунь в фольгу.
- Поливаем немножко маслом, рядом выкладываем картофель, слегка его присаливаем, сверху на рыбу красиво укладываем перец, можно положить дольки лимона.
- Все заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда окунь будет почти готов, открываем фольгу и даем еще 10минут рыбке и картофелю подрумяниться, хотя это и необязательно.
- Окунь запеченный в фольге готов, подаем к столу горячим, приятного аппетита!