Окунь запеченный в фольге с овощами

Окунь запеченный в фольгеОкунь запеченный в фольге, очень пикантное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет к ужину, особенно если вы следите за своей фигурой и здоровьем, так как готовиться с минимальным содержанием жира. Подавать тогда такое блюдо лучше без картофеля.

Ингредиенты для приготовления окуня:

  • Окунь
  • Перец красный
  • Перец желтый
  • Картофель
  • Лимон
  • Приправа
  • Лук
  • Майонез
  • Растительное масло.

Как приготовить запеченный окунь в фольге с овощами:

  1. Окунь очищаем от внутренностей, солим, посыпаем приправами на ваш вкус, смазываем майонезом, поливаем лимонным соком. Даем тушке окуня постоять 30 минут и немного замариноваться, чтобы он также пропитался приправами.
  2. Картофель режим колечками, перец лучше порезать перьями. Можно воспользоваться мороженым перцем как, в данном случае. Шинкуем мелко лук. 
  3. Укладываем окунь в фольгу.
  4. Поливаем немножко маслом, рядом выкладываем картофель, слегка его присаливаем, сверху на рыбу красиво укладываем перец, можно положить дольки лимона.
    Окунь запекаем в фольге
  5. Все заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда окунь будет почти готов, открываем фольгу и даем еще 10минут рыбке и картофелю подрумяниться, хотя это и необязательно.

    Окунь запеченный в фольге с овощами

  6. Окунь запеченный в фольге готов, подаем к столу горячим, приятного аппетита!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *