Окрошка на молочной сыворотке

С наступлением жарких денечков хочется разнообразить надоевшее «зимнее» меню овощами, зеленью, а также освежающими блюдами. Приготовив окрошку, вы достигнете всех поставленных целей «одним махом»!

Для приготовления окрошки на молочной сыворотке понадобится:

  • 5 картофелин
  • 5 огурцов
  • 1 морковь
  • 0,4 кг. редиса
  • по 1 пучку разной зелени: укроп, петрушка и перья зеленого лука
  • 6 отварных вкрутую яиц
  • 400-500 гр. вареной колбасы (вроде «Докторской»)
  • соль

Примечание:

1 л. сыворотки (можно заменить ее кефиром, заводского или домашнего приготовления).

Рецепт приготовления окрошки:

  1. Подготовить все продукты — составляющие блюда.

  2. Очищенные картофель и морковь порезать, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

  3. Колбасу порезать небольшими кубиками.
  4. Как можно мельче изрубить зелень.

  5. Редис и огурцы также нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца очистить от скорлупы, мелко порезать.

  7. С готовых картофеля и моркови слить воду, растолочь все в пюре.
  8. Дать овощам остыть и смешать с остальными ингредиентами (кроме сыворотки или кефира).
  9. Перед подачей на стол разложить по порционным тарелкам нужное количество окрошки, посолить по вкусу, залить сывороткой/кефиром и добавить сметану (по желанию).

Приятного вам аппетита! Попробуйте также овощную окошку на кефире: http://interesnye-recepti.ru/ovoshhnaya-okroshka-na-kefire.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *