Весной мы довольно часто хандрим и чувствуем себя не очень комфортно. Нужно срочно повышать иммунитет, и в этом нам всегда могут помочь простые и доступные продукты.
Приготовьте окорочка тушеные, а на гарнир – луковые рулетики, ведь, как известно, лук является одним из самых мощных натуральных антибиотиков, так почему бы не воспользоваться природными дарами.
Рецепт приготовления луковых рулетиков и тушеных окорочков
- Репчатый лук – пол кило
- Окорочка куриные – 4 шт.
- Лук белый (дополнительно) – 2 шт.
- Кетчуп томатный – около 2 ст. ложек
- Растительное масло – пол стакана
- Мука – 150 г
- Вода – пол стакана
- Лист лаврушки
- Молотый черный перец – по желанию и по вкусу
- Зелень сельдерея или крупные листики петрушки – для украшения блюда
- Соль – не полная 1 ч. ложка
Как приготовить луковые рулетики с тушеными окороками:
- Очистить весь лук, две головки отложить, а остальной нарезать кубиками и слегка спассеровать в сковороде.
- Затем лук переложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, а оставшиеся луковые головки нарезать произвольно. Окорочка разрезать на крупные части, приправить перчиком и солью, обжарить немного в масле.
- Добавить сырой нарезанный лук.
- Влить не очень много, совсем чуть-чуть, воды и тушить до готовности всех продуктов.
- Готовые окорочка переложить в свободную посуду. Перемешать половину веса муки с солью, влить кипяток (полстакана).
- Тщательно размешать.
- Дать массе немного остыть, добавить оставшиеся 75 грамм муки.
- Замесить тесто (если получится жидковатым, подсыпать еще муки). Прикрыть салфеткой на 5-7 минут.
- Далее раскатать колобок, как можно тоньше, на один край выложить пассерованный лук.
- Свернуть заготовку в рулет и нарезать по косой на кусочки.
- В жир, который остался от жарки окорочков добавить кетчуп и лаврушку, влить полстакана воды, хорошо размешать.
- В полученный соус выложить рулеты с луком и потушить 10 минут.
Очень и очень вкусно и довольно необычно. 🙂
Наталья, здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецептик. Курочка на столе у нас зачастую, а вот с луковыми рулетиками интригует. И быстрее обычного хочется приготовить и насладиться вкусом и ароматом перед постом. Еще раз благодарю за рецепт.
Александра очень вкусные рулетики, обязательно попробуйте!