Луковые рулетики с тушеными окороками

Луковые рулетикиВесной мы довольно часто хандрим и чувствуем себя не очень комфортно. Нужно срочно повышать иммунитет, и в этом нам всегда могут помочь простые и доступные продукты.



Приготовьте окорочка тушеные, а на гарнир – луковые рулетики, ведь, как известно, лук является одним из самых мощных натуральных антибиотиков, так почему бы не воспользоваться природными дарами.

Рецепт приготовления луковых рулетиков и тушеных окорочков

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – пол кило
  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук белый (дополнительно) – 2 шт.
  • Кетчуп томатный – около 2 ст. ложек
  • Растительное масло – пол стакана
  • Мука – 150 г
  • Вода – пол стакана
  • Лист лаврушки
  • Молотый черный перец – по желанию и по вкусу
  • Зелень сельдерея или крупные листики петрушки – для украшения блюда
  • Соль – не полная 1 ч. ложка

Как приготовить луковые рулетики с тушеными окороками:

  1. Очистить весь лук, две головки отложить, а остальной нарезать кубиками и слегка спассеровать в сковороде.
  2. Затем лук переложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, а оставшиеся луковые головки нарезать произвольно. Окорочка разрезать на крупные части, приправить перчиком и солью, обжарить немного в масле.

  3. Добавить сырой нарезанный лук.

    Окорочка тушеные

  4. Влить не очень много, совсем чуть-чуть, воды и тушить до готовности всех продуктов.

    Окорочка тушеные

  5. Готовые окорочка переложить в свободную посуду. Перемешать половину веса муки с солью, влить кипяток (полстакана).

  6. Тщательно размешать.

  7. Дать массе немного остыть, добавить оставшиеся 75 грамм муки.

  8. Замесить тесто (если получится жидковатым, подсыпать еще муки). Прикрыть салфеткой на 5-7 минут.
  9. Далее раскатать колобок, как можно тоньше, на один край выложить пассерованный лук.

  10. Свернуть заготовку в рулет и нарезать по косой на кусочки.

  11. В жир, который остался от жарки окорочков добавить кетчуп и лаврушку, влить полстакана воды, хорошо размешать.

  12. В полученный соус выложить рулеты с луком и потушить 10 минут.

    Окорочка тушеные с луковыми рулетиками

Подавать тушеные окорочка с луковыми рулетиками и листьями зелени.

Окорочка тушеные

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Наталья, здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецептик. Курочка на столе у нас зачастую, а вот с луковыми рулетиками интригует. И быстрее обычного хочется приготовить и насладиться вкусом и ароматом перед постом. Еще раз благодарю за рецепт.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *