Нутелла по Дюкану

Нутелла по ДюкануВ состав лакомства входят только разрешенные французским диетологом продукты, которые не угрожают фигуре. Рассчитана порция на два дня, хранить готовую нутеллу можно в холодильнике. Кстати, ее удобно использовать и в качестве крема для кексов, рулетов.

Нутелла по Дюкану — Рецепт:

Ингредиенты:

Нутелла по Дюкану

  • 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока;
  • 3 столовые ложки жидкого обезжиренного молока (до 1%);
  • 2 чайные ложки обезжиренного какао (до 11% жира);
  • 4 пакета сахарозаменителя (или по вкусу);
  • 60 грамм нежирного однородного творога без комков;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • два перепелиных яйца;
  • ванилин или ароматизатор.

Приготовление:

  1. В блендере смешать все сухие продукты, добавить растительное масло и жидкое молоко, в котором растворен сахарозаменитель и ароматизатор. Творог следует добавлять постепенно. Нутеллу можно готовить и без блендера, но в этом случае творог придется перетереть через сито. Чем нежнее творог, тем лучше будет консистенция лакомства.

    Нутелла по Дюкану

  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить в смесь. Лучше использовать перепелиные яйца, так как в них не бывает сальмонеллы, поэтому их можно без опасений употреблять в пищу сырыми.

    Нутелла по Дюкану

  3. Готовую нутеллу нужно переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день смесь загустеет. Если сухое молоко не слишком качественное и поскрипывает на зубах, нужно поставить нутеллу на водяную баню на несколько минут. Так как количество какао в рецепте – 2 ложки, то максимальное дозволенное количество нутеллы в день – полбанки. Это очень много, так что все сладкоежки будут довольны.
    Нутелла по Дюкану

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *