В состав лакомства входят только разрешенные французским диетологом продукты, которые не угрожают фигуре. Рассчитана порция на два дня, хранить готовую нутеллу можно в холодильнике. Кстати, ее удобно использовать и в качестве крема для кексов, рулетов.
Нутелла по Дюкану — Рецепт:
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока;
- 3 столовые ложки жидкого обезжиренного молока (до 1%);
- 2 чайные ложки обезжиренного какао (до 11% жира);
- 4 пакета сахарозаменителя (или по вкусу);
- 60 грамм нежирного однородного творога без комков;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- два перепелиных яйца;
- ванилин или ароматизатор.
Приготовление:
- В блендере смешать все сухие продукты, добавить растительное масло и жидкое молоко, в котором растворен сахарозаменитель и ароматизатор. Творог следует добавлять постепенно. Нутеллу можно готовить и без блендера, но в этом случае творог придется перетереть через сито. Чем нежнее творог, тем лучше будет консистенция лакомства.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить в смесь. Лучше использовать перепелиные яйца, так как в них не бывает сальмонеллы, поэтому их можно без опасений употреблять в пищу сырыми.
- Готовую нутеллу нужно переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день смесь загустеет. Если сухое молоко не слишком качественное и поскрипывает на зубах, нужно поставить нутеллу на водяную баню на несколько минут. Так как количество какао в рецепте – 2 ложки, то максимальное дозволенное количество нутеллы в день – полбанки. Это очень много, так что все сладкоежки будут довольны.
Ммммм, вкусно. Неужели и вправду фигуре не повредит? Очень хочется.
Да, очень вкусно, попробуйте конечно. Если в меру, то не повредит я думаю.