Новогодний салат Оливье в новом обличии

Новогодний салат ОливьеНу, какой же праздничный, а тем более новогодний стол может обойтись от нашего традиционного, можно даже сказать коронного блюда – салата Оливье! И хотя некоторые подсмеиваются над этим пристрастием, мы все равно будем его готовить. А почему? Да просто потому, что любим мы его!


Но так как Новый год праздник не совсем обычный и каждый раз мы встречаем его, ассоциируя с очередным животным (так велит древневосточный календарь) то и этот 2013-й не будет исключением. Мы все в ожидании года Водяной Змеи.

И для того, чтобы подчеркнуть уважительное отношение к хозяйке этого года украсим свой новогодний стол блюдом в форме змеи. Предлагаю остановить выбор на коронном салате Оливье и облечь его в креативную форму. Таким образом, мы решим две задачи: сделаем свой любимый салат и заодно украсим новогодний стол ярким блюдом.

Новогодний салат Оливье в новом обличии — рецепт с пошаговым фото

Вначале как обычно подготовим все необходимые продукты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек консервированный – половину баночки
  • Морковь – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 200гр.
  • Огурец консервированный – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Вначале ставим отвариваться овощи: картофель и морковь. В этой же кастрюле можно сварить и яйца вкрутую.

Вареную колбаску предлагаю тоже слегка проварить. Разумеется в отдельной посуде.

Как только все составляющие салата будут, таким образом, подготовлены (отварены и остужены) – начнем процесс измельчения.
Колбаску нарезаем кубиками. Их величина напрямую зависит от вашего желания. Кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.


Картофель очищаем от кожуры и измельчаем на кубики. Стараемся сделать их такими же как колбаска.


С моркови снимаем кожицу и так же измельчаем.

Яйца чистим, споласкиваем и нарезаем как и все остальное.

Последними измельчаем маринованные и свежие огурчики.


Ссыпаем все составляющие салата в глубокую емкость, слегка присаливаем и все перемешиваем.

Заправляем майонезом, но не слишком увлекаемся. Снова перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно досаливаем.

Теперь настал черед формировать наше новогоднее блюдо. Берем побольше тарелку и выкладываем на неё салат в форме змеи. Включайте собственную фантазию и создавайте все, что хотите.

В качестве головы для нашей импровизированной змеи предлагаю использовать часть отварного яйца. Глазки сделаем из горошка (половинки), закрепим майонезом.

Настал черед декорирования нашей новогодней змеи. Для этой цели используем красный болгарский перец. Удалим серединку и разрежем его на две равные части, которые в свою очередь нарежем на полоски.


Наденем образовавшиеся полукруги перца на туловище змеи.

Промежутки разрисуем тонкой струйкой майонеза. Добавим зелени и помидорки чери. Их, мой ребенок почему-то определил как наушники и сказал, что крутая Змея слушает музыку. ))

Ну, что же, устами младенца как говорят, глаголет истина! Почему бы и нет – Новый год все-таки!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *