Новогодний салат «Курочка под снегом»

Новый год принято встречать в кругу семьи, и каждая хозяйка заранее старается продумать свой праздничный стол. Практически обязательным блюдом на новогоднем столе являются всевозможные салаты. Они могут быть овощными, фруктовыми, мясными и смешанными. И тут уж каждый выбирает, что ему ближе.


Выбор рецептов салатов – огромен! И всё же я рискну предложить вашему вниманию ещё один салат «Курочка под снегом», а вдруг это как раз то, что вы ищете.
Салат состоит из достаточно простого набора продуктов, но их сочетание создает несколько необычный вкус.
И так подготовим всё, что нам понадобиться:

  • Грудка куриная – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Виноград – 200 грамм
  • Морковь – 250-300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез по вкусу, масло растительное столовая ложка (для обжарки)

Приготовление:

Первым делом нам нужно будет приготовить в салат маринованную морковь. Для этого натрём её на крупной тёрке.


Далее сделаем сам маринад. Возьмем 1чайную ложку натурального меда.Добавим к нему 1 чайную ложку соли и хорошо разотрём. Присоединим столовую ложку яблочного (желательно, но не обязательно) уксуса. И столько же растительного масла.

Выдавим в эту смесь небольшой зубчик чеснока и все хорошо перемешаем. Зальём этим маринадом натёртую морковь, тщательно размешаем, уплотним ложкой, и пусть постоит примерно один час (можно и больше).


Куриную грудку положим в подсоленную воду и поставим на огонь, чтобы отварилась. Она будет готова примерно через 20-25 минут с момента закипания.
Куриные яйца также нужно сварить вкрутую.
Дальше займемся подготовкой других ингредиентов. Лук очистим от шелухи и нарежем средними кусочками.


Отправим его на разогретую сковородку с растительным маслом.


Накроем крышкой и потомим на небольшом огне, до полупрозрачности.


Сваренные яйца опустим в холодную воду. После того как остынут, почистим от скорлупы, ополоснем под водой и одно сразу натрём на крупной тёрке.


Отварную курочку нарежем на небольшие кусочки.


Ягоды винограда разрежем пополам. Если имеются косточки – удалим.


Теперь, когда все составляющие подготовлены, будем складывать наш салат «Курочка под снегом».
На блюдо наносим майонезную сетку.


Выкладываем на неё кусочки курочки и сверху посыпаем лучком.


Покрываем сеткой из майонеза.


Далее идет натертое яйцо и майонез.


Снова слой курочки с луком.


Рисуем майонезную сеточку.


Накрываем слоем маринованной морковки (майонез не используем).


Из натертых на терке желтков оставшихся двух яиц, делаем следующий слой.


Теперь выкладываем слой винограда срезом вниз.


Покрываем его майонезом.


Поскольку салат новогодний, делаем снежную шубу из белков двух яиц.


Поверх «снега» выкладываем новогоднюю елочку (из зелени укропа).


На елочку вешаем шарики (из ягод клюквы) и декорируем салат ягодами винограда.
Вот и всё, наш праздничный Новогодний салат»Курочка под снегом» готов. Вкусной вам встречи Нового года!




 

 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *