Новогодний десерт «Змейка на елочке»

 

 

 

 

Если вы хотите сделать сладкий подарок совсем не обязательно наматывать круги по супермаркетам в поисках чего-то эксклюзивного. Предлагаю самим соорудить праздничный  десерт на Новый год. В качестве примера могу предложить тот, который придумала я. Хотите, повторяйте его точь в точь, а хотите, придумайте на его основе что-то свое. Как говорится: «Хозяин – барин». ))


 

 

Свой сладкий подарок я, конечно же, сделала со смыслом, чтобы угодить не только близким, но и хозяйке предстоящего Нового года – Водяной Змее. И получил он название – «Змейка на елочке».
Думаю те, кому он предназначается, останутся довольны увиденным, а вы лишний раз проявите свои кулинарные способности и вырастете в собственных глазах (что, согласитесь, тоже не маловажно).
Чтобы сделать такой десерт нам понадобятся следующие продукты:

  • Печенье – 300 гр. (любое, кроме галетного)
  • Творог жирный – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Какао порошок – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка зеленого цвета
  • Разноцветные конфетки
  • Шоколадный топинг (на фото выставлен клубничный, но так как в процессе творческого созидания возникла другая идея, клубничный был заменен  шоколадным). Не судите строго )).

Приготовление:

Первым делом измельчим печенье, превратив его в крошку. Для этой цели используем обычную мясорубку.


Далее к полученной крошке добавим творог и сметану. Все тщательно смешаем в однородную массу при помощи вилочки (или как вам будет удобно).


Теперь, то, что получилось, подсластим медком. И снова хорошо перемешаем.


Отделим небольшое количество от полученного, это и будет материал для нашей змейки.


А дальше наступает самый интересный момент нашего созидания, будем примерять на себя роль скульптора и лепить из полученной массы елочку. Здесь можно подключить свое воображение и создать те контуры, которые вам больше нравятся.


После того, как елочка удобно разместилась на блюде, сделаем её красочно-зеленой. Раскрасим при помощи кокосовой стружки соответствующего цвета.


Далее примемся изготавливать змейку. К ранее отделенному кусочку печенюжно-творожной массы добавим какао порошок и тщательно перемешаем.


В результате получим отличный материал для лепки нашей новогодней змейки. Лепим и высаживаем её на елку. Украшаем шоколадным топингом.
«Вывешиваем» разноцветные шарики, в качестве которых выступают глазурованные конфетки.

И вот наш новогодний десерт «Змейка на елочке» — готов! До нужного времени лучше подержать его в холодильнике.

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *