Новогодний Цезарь с лососем и маслинами «Змея»

Новогодний цезарьСалат «Цезарь» в виде змеи– наилучший выбор для новогоднего стола. Благодаря черным маслинам, мы доставим наибольшее удовольствие символу будущего года, поскольку наша змейка будет настоящего черного цвета. Все мы знаем, что символ наступающего года в новогоднюю ночь необходимо задабривать, чтобы будущий год приносил только счастье и радость. Именно этого мы и будем добиваться.


Новогодний Цезарь с лососем и маслинами — рецепт с пошаговым фото

Для приготовления салата Цезарь в виде змеи нам понадобятся:

  • 200г слабосоленого лосося (лучше семги или форели);
  • 250г батона;
  • 70г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка черных маслин без косточки;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок салата;
  • Соус на вкус.

Приготовление:

Лосось нарезать небольшими кусками. Учитывайте то, что Цезарь сильно мелко не режут, поэтому кусочки рыбы в 1.5 см наиболее оптимальны.

Яйца отварите вкрутую. Не забудьте залить их холодной водой для того, чтобы скорлупа легко отходила.

Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте.

Сыр натрите на средней, но не на самой мелкой терке.

Батон порезать кубиками (не более 1 см).

Возьмите противень или форму. На дно налейте небольшое количество оливкового масла. При его отсутствии можно использовать подсолнечное.

Засыпать в форму порезанный батон. Перемешать, чтобы кусочки равномерно пропитались маслом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Периодически помешивать.

Когда сухарики высохнут и слегка поджарятся, достать из духового шкафа, остудить.

Пока сухари остывают, на большое плоское блюдо выложить листья салата. При их отсутствии можно использовать порезанную пекинскую капусту.

На листья уложить кусочки лосося, задавая салату форму змеи.

Поверх рыбы аккуратно насыпать остывшие сухарики. Чтобы салат не был сухим, сверху можно смазать  специальным соусом для салата»Цезарь».

Вслед за сухарями идут тертые яйца.

Для того, чтобы придать змее окончательную форму, необходимо использовать ранее натертый сыр. Посыпьте им салат и в некоторых местах, немного прессуйте, чтобы у змеи была четкая граница.

Нарезать маслины без косточки вдоль пополам.

Выложить маслинами «змеиную» кожу. Голову не выкладывайте,  для того чтобы можно было сделать яркими глаза и рот.

Из овощей вырежьте украшения для змеи. Корона и язык – морковь, рот – помидор, глаза и ресницы – маслины.

Наш новогодний салат Цезарь в виде змеи готов. При таком исполнении он обязательно произведет благоприятное впечатление не только на гостей, но и на символ наступающего Нового года – Черную Змею. Приятного аппетита!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *