Новогодние пряники на елку

Новогодние пряники на елкуК сожалению, в последнее время наряжать елку всевозможными лакомствами не совсем принято, однако в старину елки зачастую украшали различными вкусностями: конфетами, печеньем, леденцами, яблоками, мандаринами и новогодними пряниками. Не правда ли вкусно звучит. А представляете, сколько радости такая елка доставит детям?


Итак, я предлагаю сделать украшения для елки своими руками. И будут это новогодние пряники на елку, кстати елку можно также украсить шоколадными подарками, рецепт которых здесь. Новогодний вид лакомствам придаст сахарная пудра или белая глазурь. Между прочим сахарной пудрой можно слегка украсить и веточки еловые — сладкий снежок на ветках это как минимум оригинально…

Новогодние пряники на елку — рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Жидкий мед – 250 гр.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Молотая корица – 2 ч. л,
  • Имбирь измельченный – 1,5 ч.л;
  • Сахар коричневый – 125 гр.,
  • Кардамон – 1,5 ч. л;
  • Гвоздика в порошке – 20 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Плитка любимого шоколада.

Приготовление:

Этот кулинарный шедевр предназначен для всех, а особенно для тех, у кого есть дети. Поскольку новогодние пряники на елке – это очень вкусная и ароматная еда.

Первоначально в емкость нужно насыпать сахар и присоединить к нему масло. Ставим емкость на огонь, и постоянно перемешивая, нагреваем содержимое, пока не получиться сироп однородной консистенции.

В этот сироп добавляем мед и тщательно размешиваем. Затем в большую миску просеиваем необходимое количество муки, добавляем в нее все пряности и желтки.

Теперь можно к муке добавить медовый сироп и вымешать тесто до получения однородной консистенции.

Полученное тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем из него с помощью формочек для печенья фигурки. Заготовленные прянички выкладываем на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Обязательно в каждом прянике нужно проделать дырочки с помощью трубочки для напитков.

Выпекать пряники нужно при 185 градусах в духовке около 15 минут. Когда пряники остынут, их можно будет украсить сахарной глазурью. Для приготовления глазури нужно сахарную пудру смешать с соком лимона до образования гладкой пастообразной массы. Кроме этого пряники можно покрыть шоколадом предварительно его, растопив, а уже потом украшать глазурью.

Пряники на елку

Вот и все осталось подождать пока шоколад и сахарная глазурь полностью застынут и можно продевать ленточки и украшать новогодними пряниками елку. Еще рецепт медовых имбирных пряников, которыми можно украсить елку или использовать в качестве подарка.

Еще рецепты:

Комментарии

  1. На следующей неделе наконец-то сбудется моя мечта. Ко мне домой приедет фотоаппарат зеркальный! Вот тогда и поэкспериментирую с различными пряниками. Как раз и Новый год на носу!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *