Низкокалорийный салат «Инь-Янь»


В этот салат  входят овощи, которые богаты витаминами, микроэлементами и полезными веществами, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности каждого. Вместо привычного майонеза используем подсолнечное масло, которое, при желании, можно заменить оливковым, кукурузным либо каким-то иным.


Итак, для получения низкокалорийного салата «Инь-Янь», нам потребуется следующее.
Ингредиенты:

  • 1-2 свеклы (небольшого размера);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 морковь (обязательно крупная);
  • 5-7 маслин;
  • ?-1/4 редьки (в зависимости от желаемого диаметра салата);
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • немного поваренной соли (не обязательно).

 

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности свеклу. Данный процесс займет около часа. Сливаем кипяток и помещаем данный овощ в холодную воду. Это позволит легче снимать несъедобную верхнюю часть свеклы. На протяжении 10-15 минут готовим морковь, затем остуживаем ее и очищаем. Достаем из баночек маслины и соленый огурец. Моем и очищаем редьку.

  2. На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем морковь.

  3. Точно таким же образом поступаем со свеклой.

  4. Измельчаем на твердой поверхности соленый огурец. Размеры полученных из него кусочков должны быть одинаковыми с габаритами уже обработанных моркови и свеклы.

  5. В последнюю очередь на разделочной доске нарезаем маленькими кубиками маслины и редьку.

  6. Измельченные указанным выше образом морковь, свеклу и соленый огурец выкладываем в форме цилиндра, при этом каждый слой обрабатываем небольшим количеством подсолнечного масла и, при желании, совсем чуть-чуть солим. Делаем аккуратную форму салата с помощью кулинарного кольца. За неимением такового включаем собственную фантазию, то есть, используем подручные домашние предметы: жестяные баночки из-под консервированных овощей, фруктов, бутылки из-под напитков и так далее.
  7. Можно также предварительно смешать заранее нарезанные кубиками свеклу, морковь и соленый огурец. Добавить к ним по вкусу соль и подсолнечное масло, выложить в форме цилиндра, ну а затем оформить указанным ниже образом оставшиеся компоненты будущего низкокалорийного салата «Инь-Янь».
  8. Верхним слоем полученного цилиндра выкладываем маслины и редьку. Делаем это так, как показано на фото.

    Салат Инь-Янь

Низкокалорийный салат «Инь-Янь» готов.
Приятного аппетита! Вот ещё предлагаем вашему вниманию: легкий салат «Ажур» .




Еще рецепты:

Комментарии

  1. Интересный салат — надо попробовать. Люблю редьку в салатиках, а здесь с морковью и свеклой должно хорошо сочетаться! Попробую — всё есть в холодильнике…

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *