В этот салат входят овощи, которые богаты витаминами, микроэлементами и полезными веществами, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности каждого. Вместо привычного майонеза используем подсолнечное масло, которое, при желании, можно заменить оливковым, кукурузным либо каким-то иным.
Итак, для получения низкокалорийного салата «Инь-Янь», нам потребуется следующее.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отвариваем до готовности свеклу. Данный процесс займет около часа. Сливаем кипяток и помещаем данный овощ в холодную воду. Это позволит легче снимать несъедобную верхнюю часть свеклы. На протяжении 10-15 минут готовим морковь, затем остуживаем ее и очищаем. Достаем из баночек маслины и соленый огурец. Моем и очищаем редьку.
- На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем морковь.
- Точно таким же образом поступаем со свеклой.
- Измельчаем на твердой поверхности соленый огурец. Размеры полученных из него кусочков должны быть одинаковыми с габаритами уже обработанных моркови и свеклы.
- В последнюю очередь на разделочной доске нарезаем маленькими кубиками маслины и редьку.
- Измельченные указанным выше образом морковь, свеклу и соленый огурец выкладываем в форме цилиндра, при этом каждый слой обрабатываем небольшим количеством подсолнечного масла и, при желании, совсем чуть-чуть солим. Делаем аккуратную форму салата с помощью кулинарного кольца. За неимением такового включаем собственную фантазию, то есть, используем подручные домашние предметы: жестяные баночки из-под консервированных овощей, фруктов, бутылки из-под напитков и так далее.
- Можно также предварительно смешать заранее нарезанные кубиками свеклу, морковь и соленый огурец. Добавить к ним по вкусу соль и подсолнечное масло, выложить в форме цилиндра, ну а затем оформить указанным ниже образом оставшиеся компоненты будущего низкокалорийного салата «Инь-Янь».
- Верхним слоем полученного цилиндра выкладываем маслины и редьку. Делаем это так, как показано на фото.
Приятного аппетита! Вот ещё предлагаем вашему вниманию: легкий салат «Ажур» .
Интересный салат — надо попробовать. Люблю редьку в салатиках, а здесь с морковью и свеклой должно хорошо сочетаться! Попробую — всё есть в холодильнике…