Какие низкокалорийные сладости — полезны для здоровья


x_cb4dc5fbНевероятное количество представительниц слабого пола самым сложным в диете считает отказ от сладких продуктов.

Придерживаясь системы питания для похудения, девушкам и женщинам приходится на определенное время отказываться от шоколадных пирожных, кремовых тортов, сахарного печенья, ванильного мороженого. Но некоторые диетологи не могут взять в толк, почему девушки, сидящие на диетах, идут на подобные муки, ведь даже при похудении можно есть определенные сладости. Конечно, не все подряд, а только те, в которых содержится мало калорий.

Девушки обязательно должны запомнить данный список. К полезным сладостям относятся мармелад, зефир и пастила. Представительницы прекрасного пола могут порадоваться, что им не придется полностью отказываться от сладких продуктов. Некоторые диетологи в этот список включают также йогуртовое мороженое.

Если девушка хочет избавиться от излишних килограммов или ей необходимо закрепить результаты, она должна отказаться от тортов и пирожных со сливочными и масляными наполнителями, от дрожжевой выпечки, способной затормозить в кишечнике процесс брожения.

Чтобы утолить «сладкий» голод, в пищу можно употреблять фрукты, но не сахаристые, к которым относятся грейпфруты, виноград, киви и яблоки. Все остальные фрукты девушка может есть, но не более 200 грамм в сутки. Можно попробовать делать фруктовые салаты, творожные десерты, желе, муссы. Представительницы прекрасного пола должны помнить, что не так опасны калорийные блюда, как жирные. От калорий-то избавиться можно, если нагрузить свой организм физическими упражнениями, а вот от жира, оседающего на внутренних органах и откладывающегося на девичьем теле складками, избавиться практически невозможно.

Какие же низкокалорийные сладости — полезны для здоровья

Первое место занимают мармелад и зефир. В состав зефира жиры практически не входят, зато он богат железом, фосфором, углеводами. В состав мармелада входит огромное количество пектина, благоприятно влияющего на работу поджелудочной железы. К мармеладу по содержанию пектина близки пастила, джемы, рахат-лукум.

Если вкус магазинного мармелада не нравится, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять килограмм апельсинов, пару лимонов, два с половиной килограмма сахара и около трех литров воды. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками, сложив в глубокую миску. Сок при этом должен стечь. Семена необходимо удалить, а мякоть и кожуру измельчить. В миску нужно добавить холодной воды и оставить на сутки настаиваться.

Далее всю массу переливают в кастрюлю, закрывают крышкой, ставят на небольшой огонь и после закипания варят на протяжении 1,5 часов. Фруктовые корки должны стать мягкими. Затем массу протирают через дуршлаг, добавляют сахар и варят до готовности. Когда мармелад будет готов его необходимо разлить по банкам и накрыть бумагой. В таком виде хранить его можно около года. Невозможно даже представить себе насколько вкусными и полезными с таким мармеладом станут чаепития. Мармелад также можно приготовить из обычных яблок, подробнее в этом рецепте с фото.
мармелад из яблок
Второе место занимают сухофрукты. В день необходимо съедать несколько штук кураги или чернослива, чтобы в организме начали происходить приятные перемены.

Третье место принадлежит халве и меду. Мед укрепляет иммунитет, очищает печень, помогает пищеварительной системе.
рецепт кунжутной халвы
На сайте «Интересные рецепты» вы можете узнать как приготовить низкокалорийные сладости, все рецепты с пошаговым фото: шоколадный зефир в домашних условиях, пастилу из яблок , а также кунжутную халву.

шоколадный зефир

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *