Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 1. Залейте желатин водой, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
- 2. Поставьте смесь на теплую водяную баню, добавьте сахар и при постоянном помешивании растворите кристаллы сахара и гранулы желатина.
- Следите за температурой нагревания – она не должна быть слишком горячей иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Снимите смесь, немного остудите.
- 3. На той же водяной бане растопите шоколад.
- 4. Если вы используете засахаренный мед, его также необходимо растопить на водяной бане. Все ингредиенты, которые мы будем взбивать, должны быть жидкими и чуть теплыми.
- 5. Начните взбивание с сахарно-желатиновой смеси: немного взбейте ее венчиком до появления пены.
- 6. Начинайте добавлять в массу растопленный шоколад: желательно это делать постепенно, по столовой ложке.
- 7. Продолжая взбивать, добавьте в массу растопленный мед. Когда все ингредиенты хорошенько смешаются, массу необходимо интенсивно взбить миксером на большой скорости в течение 7-10 минут.
- 8. Вылейте массу в прямоугольную форму и поставьте ее в холодильник на час-полтора для застывания.
- 9. Когда шоколадный зефир затвердеет – нарежьте его ровными кубиками с помощью острого ножа.
- 10. Обваляйте каждый зефирный кубик в какао-порошке и выложите десерт на блюдо.
- 11. Осталось заварить ароматный чай или бодрящий кофе и наслаждаться тающим во рту домашним лакомством! Попробуйте также приготовить яблочный зефир на агар-агаре по ГОСТу.