Нежнейший шоколадный зефир




Ингредиенты:

  • 2 ч.л. желатина;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 1 плитка черного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 3-4 ст.л. какао-порошка для обсыпки.

Способ приготовления:

  1. 1. Залейте желатин водой, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

  2. 2. Поставьте смесь на теплую водяную баню, добавьте сахар и при постоянном помешивании растворите кристаллы сахара и гранулы желатина.
  3. Следите за температурой нагревания – она не должна быть слишком горячей иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Снимите смесь, немного остудите.
  4. 3. На той же водяной бане растопите шоколад.

  5. 4. Если вы используете засахаренный мед, его также необходимо растопить на водяной бане. Все ингредиенты, которые мы будем взбивать, должны быть жидкими и чуть теплыми.

  6. 5. Начните взбивание с сахарно-желатиновой смеси: немного взбейте ее венчиком до появления пены.

  7. 6. Начинайте добавлять в массу растопленный шоколад: желательно это делать постепенно, по столовой ложке.

  8. 7. Продолжая взбивать, добавьте в массу растопленный мед. Когда все ингредиенты хорошенько смешаются, массу необходимо интенсивно взбить миксером на большой скорости в течение 7-10 минут.

  9. 8. Вылейте массу в прямоугольную форму и поставьте ее в холодильник на час-полтора для застывания.

  10. 9. Когда шоколадный зефир затвердеет – нарежьте его ровными кубиками с помощью острого ножа.

  11. 10. Обваляйте каждый зефирный кубик в какао-порошке и выложите десерт на блюдо.

  12. 11. Осталось заварить ароматный чай или бодрящий кофе и наслаждаться тающим во рту домашним лакомством! Попробуйте также приготовить яблочный зефир на агар-агаре по ГОСТу.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *