Для тех, кто не ест отбивные из мяса можно предложить альтернативу – необычные отбивные из баклажан. Они будут как нельзя, кстати, в вашем меню в дни поста, да и в любые другие тоже.
Если вы любите овощи (а их нельзя не любить), это блюдо займет достойное место в вашем повседневном рационе особенно в сезон такого овощного изобилия.
У него масса достоинств. Оно легкое и вкусное, не требует много времени для приготовления, отлично сочетается с любым гарниром.
Если вы еще с ним не знакомы, советую познакомиться, надеюсь, разочарованы не будете!
Но чтобы приготовить необычные отбивные, давайте вначале купим исходный продукт, а именно баклажаны. Да не обычные (длинные), которые встречаются на каждом шагу, а красавчики округлой формы. Мимо них на рынке и пройти не возможно, так и хочется взять их в руки (и уже не выпускать). Берем и несем домой.
Ингредиенты для отбивных:
- Баклажаны
- Яйцо куриное
- Мука
- Соль, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока
- И конечно неизменный пучок зелени, куда мы без неё ))
Приготовление отбивных из баклажан:
Баклажаны моем и нарезаем кружками толщиной в 1,5 см.
Далее складываем в миску и пересыпаем солью. Оставляем, чтобы просолились, буквально на несколько минут.
А сами займемся подготовкой других участников этого блюда. В глубокую тарелочку разбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.
Чеснок рубим крупно и отправляем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Пусть слегка зарумянится и отдаст свой аромат маслу. После чего его нужно убрать со сковородки. После этих приготовлений вернемся к нашим баклажанам.
Берем кружочки-заготовки, кладем на досточку и отбиваем с двух сторон.
Теперь обваливаем их вначале в муку, а затем в яйцо.
Выкладываем на разогретую сковородку, присыпаем черным перцем (по вкусу) и обжариваем с двух сторон.
Отбивные из баклажан готовятся мгновенно!
Выкладываем их на блюдо, оформляем майонезом и зеленью, добавляем помидорчики и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт из баклажан, который предлагаем приготовить:Баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски.
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»