Немецкий пасхальный венок

Немецкий пасхальный венокСкоро светлый праздник Пасхи. Поэтому давайте попробуем приготовить с вами простенький, но вкусный пасхальный венок, который очень популярен в Германии. Там он считается традиционной выпечкой на Пасху.


Немецкий венок выпекается из сдобного дрожжевого теста с добавлением ягод вишни завернутых в рулет, а из рулетиков плетется пасхальный венок. Такой венок можно использовать как подставку для крашенных яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • 1.5 стакана замороженной или консервированной вишни (без косточек)
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан молока (+2 ст.л.)
  • 2 крупных яйца
  • 150 г мелкокристаллического сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • арахис

Рецепт приготовления:

  1. Нагрейте немного молоко в микроволновой печи. Добавьте в полстакана теплого молока 1 ч.л. сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте, чтобы опара увеличилась в два раза. Это может занять от 15 минут до получаса.

  2. В это время отделите у одного яйца белок от желтка. Когда опара увеличилась, добавьте добавьте размягченное масло, 1 белок и 1 яйцо, оставшееся теплое молоко, соль и сахар.

  3. Затем добавьте муку.

  4. Замесите мягкое эластичное тесто. Положите в миску и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте на 1-2 часа.

  5. Слейте с вишни сок.

  6. Разделите тесто на две равных части и раскатайте каждую из них в прямоугольник 25х50 см. Фото 7
  7. На каждый прямоугольник по краю выложите вишню, посыпьте сахаром и мукой, скрутите рулетиком.
  8. Аккуратно обработайте края, чтобы вишня не вылезла. Таким образом у вас получатся 2 длинный рулетика.

  9. Рулеты аккуратно переплетите друг с другом и сверните в кольцо, чтобы получился венок.

  10. Размешайте желток с 2 ст.л. молока и смажьте сверху получившийся венок. Сверху посыпьте измельченным арахисом . Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Осторожно перенесите на него венок.

  11. В заранее разогретую духовку (190градусов) поставьте противень и выпекайте 35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Пасхальные веночки можно сделать маленьких размеров под  каждое яйцо, подробнее читайте в этом рецепте: http://interesnye-recepti.ru/pasxalnye-venochki-iz-drozhzhevogo-testa

Немецкий пасхальный венок

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *