Мясо с виноградом

Мясо с виноградом необычное на вкус, сочное и нежное. Приготовить его, в общем-то, не очень сложно, главное только захотеть подать к столу новое восхитительное блюдо и если вы не боитесь новых сочетаний, обязательно возьмите рецепт на заметку.



Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо (лучше свинина) – 1,1 кг
  • Виноград без косточек белый – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 0,3 стакана,
  • Растительное масло – 65 г
  • Сахар – ст. ложка с верхом
  • Розмарин – свежая веточка
  • Тимьян – 2-3 свежих веточки
  • Вода – 2 стакана
  • Специи

Как приготовить мясо с виноградом:
С мяса срезать лишний жир, нарезать крупными кусками.

Каждый кусок натереть или обсыпать молотым перцем, обжарить мясо в глубоком сотейнике с разогретым маслом небольшими порциями (время обжаривания каждой порции минут 10-12, масла нужно взять 2 ст. ложки). Готовые кусочки на время переложить в чашку, а использованное масло с образовавшимся во время жарки жиром слить.

Лук порубить крупными кусочками.

Вылить в сотейник оставшееся масло, положить подготовленный виноград и лук.

Обжарить лук и ягоды в течение 4 минут, затем всыпать сахар и помешивая, готовить еще секунд 30, после чего влить уксус и дать содержимому сотейника закипеть.

В сотейник вернуть мясо.

Влить воду и положить веточки пряной зелени.

Далее сотейник закрыть фольгой, нагреть духовку до 160 градусов и запечь в течение получаса, после чего кусочки мяса перевернуть, но не перемешивать с виноградом, посолить по вкусу и продолжить готовку еще 20 минут.
Мясо выложить на порционные тарелки или одну общую, а из сотейника убрать травы и снять жир.
Переставить соус на огонь, довести до кипения, по желанию еще раз посолить и приправить перцем, варить 6-7 минут.

После чего мясо полить соусом и подать к столу.

 


Несколько советов по приготовлению мяса.


1. Замороженное мясо многие размораживают в воде, это неправильно, размораживать следует на воздухе.
2. Если посолить мясо непосредственно перед варкой, тушением или жаркой, вкусовые качества блюда станут хуже.
3. Сок из кусочков мяса не будет вытекать при жарке, если готовить его на хорошо раскаленной сковороде с жиром.


Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *