Наверное, каждая из нас хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и необычненьким, но не все мы любим, а иногда, попросту, не умеем или не хватает времени, возиться с тестом, особенно, со слоеным.
В таком случае можно прибегнуть к готовому слоеному тесту, как в этом случае, для приготовления мясных клубочков в слоеном тесте. Блюда, приготовленные с ним, практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных с домашним слоеным тестом.
Кстати говоря, готовое слоеное тесто может быть и дрожжевым и пресным. Из него можно готовить вкусные рулеты, пирожки, булочки, пироги и многое другое. Одним из интересненьких блюд со слоеным тестом являются мясные клубочки.
Мясные клубочки в слоеном тесте — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.;
- Мясо – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубочек;
- Соль, зелень, перец.
Как приготовить мясные клубочки в слоеном тесте:
- Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
- Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые. Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
- Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
- Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде. Из слоеного теста и фарша, можно также приготовить самсу, как это сделать, читайте здесь.