Мясные клубочки в слоеном тесте

мясные клубочкиНаверное, каждая из нас хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и необычненьким, но не все мы любим, а иногда, попросту, не умеем или не хватает времени, возиться с тестом, особенно, со слоеным.

В таком случае можно прибегнуть к готовому слоеному тесту, как в этом случае, для приготовления мясных клубочков в слоеном тесте. Блюда, приготовленные с ним, практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных с домашним слоеным тестом.

Кстати говоря, готовое слоеное тесто может быть и дрожжевым и пресным. Из него можно готовить вкусные рулеты, пирожки, булочки, пироги и многое другое. Одним из интересненьких блюд со слоеным тестом являются мясные клубочки.

Мясные клубочки в слоеном тесте — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.;
  • Мясо – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубочек;
  • Соль, зелень, перец.

Как приготовить мясные клубочки в слоеном тесте:

  1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.

    делаем из него мясные клубочки

  2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.  Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.

    режем тесто на полоски

  3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.

    обматываем мясные шарики в клубочек

  4. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде. Из слоеного теста и фарша, можно также приготовить самсу, как это сделать, читайте здесь.

    мясные клубочки

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *