Морковно-яблочный сок на зиму

Морковно-яблочный сок на зимуЗанимаясь заготовками яблочного сока на зиму, можно пойти немного другим путем – добавить к нему «соседа», тем самым обогатив его вкус и добавив полезные витамины. Одно из самых популярных сочетаний – яблоки и морковь. А количество витаминов и полезных веществ в таком напитке просто зашкаливает. Морковно-яблочный сок на зиму нравится детям, но и для взрослых он также достаточно привлекателен – ведь это отличная альтернатива магазинным сокам и напиткам. Особенно полезен такой домашний сок в межсезонье – когда организм истощен и требует пополнения резервов полезным «топливом».

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление яблочно-морковного сока:

  1. Соотношение яблок и моркови подбирайте на свой вкус, так как привкус моркови может доминировать – возможно, кому-то это не нравится. Можно взять и в соотношении 1 к 1. Яблоки необходимо перебрать и помыть, подойдет кисло-сладкий сорт, с сочной мякотью.

    выбираем яблоки для сока

  2. Яблоки разрезаем на несколько частей, вырезаем перепонки с семенами, хвостики. Попутно осматриваем плоды, чтобы не попался маленький вредитель.

    разрезаем яблоки на дольки

  3. Морковь необходимо помыть и снять верхний слой кожуры. Если морковь молодая – то достаточно будет промыть ее с жесткой губкой.

    чистим морковь

  4. Для получения сока понадобится соковыжималка. Если вы являетесь обладателем мощного агрегата, который способен переработать целое яблоко, то вы можете смело пропускать шаг № 2. Те, кому повезло меньше, выжимают сок, загружая в соковыжималку по небольшому кусочку.

    выжимаем сок

  5. Переливаем сок из моркови и яблок в кастрюлю, на нем сверху имеется плотная шапка из пены – ее пока трогать не нужно. Нагреваем сок на плите, помешивая ложкой. Часть пены разойдется, а часть все же придется снять. До кипения доводить сок не нужно, нагреваем до 90-95 градусов и перед самым закипанием (сок начнет изредка булькать) снимаем кастрюлю с плиты. Кстати, если сок получился слишком кислым – добавьте сахар по вкусу перед нагреванием.

    варим сок

  6. Банки для закатки сока нужно простерилизовать вместе с крышками – это обязательная процедура, если вы планируете хранить сок длительное время за пределами холодильника. Затем наливаем морковно-яблочный сок в банки.

    переливем сок в банки

  7. Самым жаждущим можно налить вкусный напиток в стаканчик сразу, для дегустации. Остальное же разливаем по банкам и остужаем, укутав одеялом. Через сутки прячем в кладовку для хранения.

    Морковно-яблочный сок на зиму

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *