Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка Запеканка морковная чудо, как хороша! Идеальный вариант для завтраков и ужинов: яркая, необыкновенно нежная и умопомрачительно вкусная. Не верите? А вы попробуйте ее приготовить, только побольше, так как надолго ее не хватит, уж очень быстро эта рыжая вкуснятина тает во рту. Горячая запеканка хороша со сметаной, а остывшая – со сладким чаем, вместо пирога… ммм…


Морковная запеканка с манкой – рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Морковная запеканка

  • Манка – 7 ст. ложек
  • Маргарин сливочный или масло – 100 г
  • Кефир – стакан
  • Морковь средняя – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Сахар – 90 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Как приготовить морковную запеканку с манкой:

Манную крупу замочить в кефире на полтора часа.
Морковная запеканка
Перед смешиванием продуктов растопить маргарин и натереть морковь теркой с мелкими отверстиями.
Морковная запеканка
Далее в настоявшуюся манку выложить морковь, всыпать соль, соду, сахар и перемешать.
Морковная запеканка

Разбить в морковную массу яйца, вновь перемешать.

Добавить маргарин (чуть-чуть оставить для смазывания формы) и снова хорошо вымешать продукты.
Морковная запеканка

Форму или сковороду смазать маргарином и вылить в нее смесь для запеканки.
Морковная запеканка

Время приготовления в разогретом духовом шкафу 36-40 минут, не больше. Температурный режим 180 градусов.
После окончания готовки запеканку морковную разделить на порции и подать к столу.
Морковная запеканка

Несколько советов по приготовлению морковной запеканки.

1. Если кто-то из домочадцев не любит манную крупу, то вместо нее можно добавить молочный густой соус, пшеничную муку высшего сорта или же белый хлеб.
2. Если манка все же входит в состав блюда, то запеканку можно подать с молочным соусом, в который вмешан изюм.
3. Если морковная запеканка готовится с творогом, то перед смешиванием хорошо бы его соединить с пюре из моркови, но, кстати, это уже будет называться крупеником.
4. Форму для запекания можно не только смазать маргарином, но и присыпать панировочными сухарями, чтобы избежать пригорания блюда.

Рекомендую также попробовать очень вкусный рецепт, манника на кефире, вот по этому рецепту:http://interesnye-recepti.ru/kak-prigotovit-pyshnyj-mannik-na-kefire, получается очень пышный и вкусный!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *