Как приготовить морковь по-корейски

Морковка по-корейскиКорейская кухня уверенно заняла достойное место на нашем столе. Среди людей различных национальностей и веры находится немало любителей овощей, приготовленных по-корейски. Например, существует множество рецептов корейской морковки. Ее делают с различными добавками. Если у вас дома есть любитель такой «экзотики», то стоит научиться готовить блюдо в домашних условиях. Благодаря этому, можно не только сэкономить деньги (свежая морковка стоит копейки), но и выработать для себя самый удачный рецепт, полностью удовлетворяющий индивидуальный вкус.


Рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски встречается в сочетании разных блюд, например: в шаурме, рецепт приготовления которой можно посмотреть здесь, в пицце и др. Да и сам по себе салат из моркови очень вкусный и витаминный. Рассмотрим рецепт, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Ингредиент для моркови:

  • 2 крупные моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1ст л столового уксуса
  • 1ч ложка соли
  • 1ч ложка сахара
  • 1/2ч ложки красного перца
  • 2ст. л растительного масла
  • Приправа

что понадобиться для моркови по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски: шаги приготовления

  1. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке соломкой.

    морковь трем соломкой

  2. Cолим, добавляем уксус и сахар. Даем ей постоять около часа, чтобы она пропиталась и пустила сок.

    морковь оставляем мариноваться

  3. Выдавливаем чеснок чесночницей в морковку, но не перемешиваем, а делаем в морковке гнездышко и туда  кладем его.

    выдавливаем чеснок в морковь

  4. Нагреваем на сковороде растительное масло.

    раскаленное растительное масло на сковороде

  5. В кипящее масло кидаем красный перец и когда он раскалится, заливаем им морковку прямо на чеснок, чтобы он дал свой аромат.
  6. Все перемешиваем. Морковке даем ещё постоять с полчаса, чтобы она приобрела свой вкус и аромат. Морковь по-корейски готова.

    как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски с кальмарами

Морковь по-корейски с кальмарами
Рассмотрим, как приготовить морковь по-корейски с кальмарами.

Список ингредиентов:

  • Морковь (самые сочные ярко окрашенные корнеплоды) – 1 кг
  • Уксус – 6 столовых ложек
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соевый соус – 2 чайные ложки
  • Чеснок – ½ головки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Красный перец и кориандр (молотый) – по одной столовой ложке
  • Соль и сахар – по 1 чайной ложке
  • Кальмары – 6 штук

Подготовка продуктов

Морковь. Ее нарежем длинной тонкой соломкой, используя для этого специальное приспособление. Обычную терку в данном случае нет смысла использовать. Неведомо почему, но форма нарезки существенно сказывается на вкусе блюда. Вероятно, обычное натирание овоща нарушает структуру корнеплода, и вместо специфического корейского блюда получается тривиальный морковный салат.
трем морковь
Затем подготовленную морковь посолим, используя половину указанного количества соли. Помнем руками (осторожно, чтобы не поломать соломку). Оставим в покое на 30 минут. За это время морковь даст сок, а мы займемся маслом и кальмарами.

Масло. Раскалим хлопковое или кукурузное масло на сковороде. Если указанных видов дома не окажется, можно воспользоваться обычным рафинированным подсолнечным. Ароматизируем его. Для этого в раскаленном масле обжарим до золотистого цвета две луковицы, нарезанные крупными кольцами.

Внимание! Лук нужно вытащить из масла до того, как он приобретет коричневый оттенок. Иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Кальмары. Долго отваривать морепродукты не будем. Собственно процесс очистки и приготовления «гадов» представляет собой единое целое.

Порядок действий:

1. Сложим тушки кальмаров в подходящую емкость и 2-3 раза зальем кипятком на 5-7 минут.
2. Очистим морепродукты от внутренностей и пленок. При этом, можно разрезать кальмаров вдоль пополам.
3. Каждую очищенную половинку кальмара разрежем поперек на полоски, шириной 0.5 – 1 сантиметр
режем кальмары

Непосредственно приготовление моркови по-корейски с кальмарами

1. Сложим подготовленную морковь горкой в удобной миске.
2. На вершине морковной горы сделаем углубление и сложим туда все специи, в числе которых измельченный чеснок.
3. Зальем раскаленное ароматизированное масло в углубление со специями. Перемешаем.
4. Добавим нарезанные кальмары, и опять перемешаем.
салат перемешиваем
Блюдо готово! Его можно есть сразу, но оно станет вкуснее через несколько часов, проведенных в холодильнике.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *