Морковь по-корейски на зиму

морковь по-корейскиМорковь по-корейски – одна из самых любимых и популярных закусок. Приготовить ее совсем не сложно, но, чтобы она получилась действительно вкусной, нужно подождать несколько часов, чтобы закуска настоялась и пропиталась. Вот почему очень удобно иметь под рукой баночку консервированной моркови по-корейски. Она отлично хранится, а вкус ее за несколько месяцев хранения становится еще более насыщенный.

Для консервирования моркови по-корейски на зиму нужно взять:

  • 1 кг моркови,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. кориандра молотого,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 4 ст.л. уксуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму:

  1. Для начала возьмите морковь, лучше размером покрупнее – так ее легче натирать. Промойте морковь с помощью жесткой губки. Если морковь молодая – то этой меры будет достаточно, если же она средней степени зрелости, то лучше снять тонкий верхний слой и еще раз вымыть ее.
    морковь трем на терке
  2. Для натирания моркови воспользуйтесь специальной теркой. С ее помощью получаются тонкие длинные полосы, какие мы и привыкли видеть в корейских закусках.
    трем морковь
  3. Теперь насыпьте в миску с морковью нужное количество сахара и соли, перемешайте руками, чтобы морковь дала сок. Также добавьте столовый или яблочный уксус.

    добавляем соль и сахар

  4. Затем добавьте в миску молотый кориандр и черный перец. Как вариант – можно добавить 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски, в ее состав входит и кориандр, и перец, плюс другие специи. Снова перемешайте морковь, лучше руками.
    добавляем специи
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Затем сделайте углубление в моркови и положите туда чеснок.

    добавляем чеснок

  6. Растительное масло налейте в чашку и нагрейте на водяной или паровой бане до кипения. Затем очень аккуратно вылейте это масло на чеснок – аромат не передать словами! Перемешайте чеснок, чтобы не было больших скоплений.

    добавляем масло

  7. В чистые сухие банки переложите морковь вместе с рассолом. Немного утрамбуйте морковь, чтобы рассол поднялся до самого верха или хотя бы до плечиков.
    наполняем банки морковью
  8. Неплотно прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Дно кастрюли застелите кусочком мягкой чистой ткани, чтобы банки не лопнули от контакта с металлом.
    стерелизуем банки
  9. Через 20 минут аккуратно достаньте банки с морковью из кипящей воды и очень плотно закрутите крышки. Опрокиньте и укутайте заготовки до полного остывания. Можно оставить некоторое количество моркови для дегустации, она уже сразу получается вкусной. Но, если подождать, 2-3 часа, то закуска будет иметь более насыщенный вкус.

    морковь по-корейски на зиму

Автор: Юлия Смирных
морковь по кореййски

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *