Аппетитные салаты с рыбой не только хорошо смотрятся на праздничном столе, но и прекрасно сочетаются с другими, различными блюдами. Салат мимоза достаточно давно вошел в праздничное меню и уже успел стать любимым блюдом для многих гурманов. Этот рецепт салата в сырной корзинке предназначен для подачи салата порциями. Если вы решили подать такое блюдо на свой праздничный стол, тогда нужно заранее знать количество гостей.
Ингредиенты для салата:
- 10 веточек зеленого лука;
- 4 яйца;
- 1 банка сардин в масле;
- 100 гр. твердого сыра.
Ингредиенты для одной сырной корзинки:
- 70 гр. сыра;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление салата:
1. Яйца должны прокипеть в воде 7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы довести продукт до готовности. По истечении 7 минут сразу же сливайте кипяток из кастрюли и ставьте ее вместе с яйцами под проточную холодную воду. Так вы сможете избежать прилипания скорлупы к белку во время очистки.
2. Зеленый лук необходимо промыть и отряхнуть от воды. Затем с помощью ножа измельчите его на кусочки длиной 0,3 — 0,5 сантиметра. Переместите нарезку в глубокую пиалу.
3. Берем отдельную тарелку и мнем в ней с помощью вилки кусочки сардины и так же добавляем их в пиалу.
4. Очищенные яйца не нужно натирать на терке. Измельчите их по тому же принципу, что и рыбу, поскольку красоту и форму продуктов соблюдать совсем ни к чему. Возьмите тарелку и с помощью вилки поочередно мните каждое яйцо, перекладывая «жмых» в основную миску.
5. Твердый сыр натрите на крупную терку и отложите немного для украшения. Основную часть натертого продукта добавляем в салат.
6. В основном солить мимозу не приходится из-за соленого сыра и сардины, но дегустация на соль произойдет только после добавления майонеза. Перемешайте салат с майонезом и по желанию добавьте соли.
Приготовление сырной корзинки:
1. Для приготовления обязательно понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием и тонкая лопатка. А в основном сам процесс довольно таки простой. Для начала натрите сыр на крупной терке и поместите его в глубокую посуду.
2. В посуду к сыру добавьте крахмал и прямо руками перемешайте всю массу.
3. На сухую разогретую сковороду выкладываем сыр и ждем 2 — 3 минуты.
4. Снимите уже мягкий блинчик, и пусть он еще минуту полежит на тарелке.Теперь накройте сырным листом перевёрнутый стакан и отправляйте его в холодильник для застывания.
Когда корзинка остынет и примет форму — деформация ей уже не страшна. Накладывайте в съедобные пиалы салат Мимоза, украшайте сыром и зеленью. Приятного аппетита.