Не так уж много времени остается до начала Масленичной недели. С давних времен в эти дни люди устраивают гуляния, веселятся, ходят в гости и, конечно же, пекут блины.
Чтобы удивить и доставить радость своим родным и гостям, вы можете приготовить оригинальные мешочки из блинов с вкусной начинкой. Блюдо это очень сытное, аппетитное и как нельзя лучше, подойдет к праздничному столу. Будьте уверены, оно не останется не замеченным, ведь это достаточно эффектная вариация подачи фаршированных блинчиков.
Помимо того, что это блюдо необычайно вкусное, оно совсем не сложное в приготовлении, а это оценит любая хозяйка.
Мешочки из блинчиков с начинкой — рецепт с пошаговым фото
Компоненты для приготовления блинов:
- 2 ст. – мука;
- 400 гр. – молоко;
- 200 гр. – вода;
- 3 ложки ст. – масло растительное;
- 3 шт. – яйца;
- 1/2 л. ч. – сода;
- 1/2 л. ч. – соль;
- 2 л. ч. – сахар.
- Компоненты для начинки:
- 500 гр. – легкое (говяжье или телячье);
- 100 гр. – репчатый лук;
- 150 гр. – рис;
- 60 гр. – масло растительное.
- Для украшения:
- зеленый лук.
Приготовление начинки:
- Легкое сварить до полной готовности, охладить и вместе с очищенным луком прокрутить на мясорубке. Затем фарш обжарить на растительном масле в течение десяти минут.
- Довести до кипения воду, посолить, засыпать промытый рис и оставить вариться двадцать минут, на тихом огне. В конце рис слить и промыть водой.
- Готовый фарш перемешать с отваренным рисом и посолить. Начинка для блинчиков готова.
- Приготовление блинчиков:
Сначала необходимо просеять муку.
- Соединить молоко с водой и подогреть до 40 градусов. Яйца взбить и соединить с молоком. Туда же положить сахар, соль, соду, подсолнечное масло и все хорошенько размешать.
- В эту смесь понемногу всыпать муку, постоянно взбивая миксером, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто оставить на пятнадцать минут. Затем испечь блинчики, поджаривая с обеих сторон. Готовые блины складывать в кастрюлю, закрывая крышкой. Так они останутся нежными и пластичными.
- Когда будут готовы все блины, можно приступать к приготовлению мешочков. В центр блинчика положить столовую ложку начинки и собрать края «гармошкой», чтобы получился мешочек.
- Одной рукой придерживать края мешочка, а другой рукой обмотать его горловину луковым пером и завязать двойным узлом.
- Выложить мешочки на тарелку, украсить петрушкой и свежими овощами. Мешочки из блинчиков можно подавать, как холодными, так и горячими. На масленицу можно приготовить блинчики с мясом в виде рулетиков, тоже очень вкусно!