Мешочки из блинчиков с начинкой из риса и легкого

Мешочки из блинчиковНе так уж много времени остается до начала Масленичной недели. С давних времен в эти дни люди устраивают гуляния, веселятся, ходят в гости и, конечно же, пекут блины.


Чтобы удивить и доставить радость своим родным и гостям, вы можете приготовить оригинальные мешочки из блинов с вкусной начинкой. Блюдо это очень сытное, аппетитное и как нельзя лучше, подойдет к праздничному столу. Будьте уверены, оно не останется не замеченным, ведь это достаточно эффектная вариация подачи фаршированных блинчиков.

Помимо того, что это блюдо необычайно вкусное, оно совсем не сложное в приготовлении, а это оценит любая хозяйка.

Мешочки из блинчиков с начинкой — рецепт с пошаговым фото

Компоненты для приготовления блинов:

ингредиенты для блинчиков

  • 2 ст. – мука;
  • 400 гр. – молоко;
  • 200 гр. – вода;
  • 3 ложки ст. – масло растительное;
  • 3 шт. – яйца;
  • 1/2 л. ч. – сода;
  • 1/2 л. ч. – соль;
  • 2 л. ч. – сахар.
  • Компоненты для начинки:
  • 500 гр. – легкое (говяжье или телячье);
  • 100 гр. – репчатый лук;
  • 150 гр. – рис;
  • 60 гр. – масло растительное.
  • Для украшения:
  • зеленый лук.

Приготовление начинки:

  1. Легкое сварить до полной готовности, охладить и вместе с очищенным луком прокрутить на мясорубке. Затем фарш обжарить на растительном масле в течение десяти минут.
  2. Довести до кипения воду, посолить, засыпать промытый рис и оставить вариться двадцать минут, на тихом огне. В конце рис слить и промыть водой.
  3. Готовый фарш перемешать с отваренным рисом и посолить. Начинка для блинчиков готова.

    фарш из риса и легкого

  4. Приготовление блинчиков:

    Сначала необходимо просеять муку.

  5. Соединить молоко с водой и подогреть до 40 градусов. Яйца взбить и соединить с молоком. Туда же положить сахар, соль, соду, подсолнечное масло и все хорошенько размешать.

    тесто для блинов

  6. В эту смесь понемногу всыпать муку, постоянно взбивая миксером, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто оставить на пятнадцать минут. Затем испечь блинчики, поджаривая с обеих сторон. Готовые блины складывать в кастрюлю, закрывая крышкой. Так они останутся нежными и пластичными.

    на сковороде печем блинчики

  7. Когда будут готовы все блины, можно приступать к приготовлению мешочков. В центр блинчика положить столовую ложку начинки и собрать края «гармошкой», чтобы получился мешочек.

    кладем начинку на блинчик

  8. Одной рукой придерживать края мешочка, а другой рукой обмотать его горловину луковым пером и завязать двойным узлом.

    Мешочки из блинчиков

  9. Выложить мешочки на тарелку, украсить петрушкой и свежими овощами. Мешочки из блинчиков можно подавать, как холодными, так и горячими.  На масленицу можно приготовить блинчики с мясом в виде рулетиков, тоже очень вкусно!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *