Мексиканская замороженная смесь

как приготовить мексиканскую смесьОдна из самых популярных замороженных смесей – это мексиканская. Она состоит из нескольких видов овощей, сохраняет все витамины. Назначение такой смеси универсальное – ее можно положить в суп, добавить в кастрюлю во время приготовления гарнира, дополнить мясное или рыбное блюдо.

Для того, чтобы заморозить мексиканскую овощную смесь на зиму, нужно взять:

  • початки кукурузы,
  • стручковую фасоль,
  • сладкий перец,
  • кабачок.

Как приготовить мексиканскую замороженную смесь

  1. Початки кукурузы очистите от листьев и волосков, ножом или руками отделить зерна.

    очищаем кукурузу от початков

  2. Сладкий перец промойте и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте мелкими кубиками. Лучше взять перец красного цвета – тогда смесь будет выглядеть более ярко и контрастно.режем перец
  3. Спаржевую фасоль промойте и обрежьте хвостики. Нарежьте ее на кусочки длиной 1-1,5 см.

    режем стручковую фасоль

  4. Молодой кабачок вымойте и нарежьте кубиками. Если кабачок средней степени зрелости, то лучше срежьте кожуру и вырежьте семечки. Нарежьте кабачок мелкими кубиками.

    режем кабачок

  5. Спаржевую фасоль и сладкий перец бланшируйте в кипящей воде 3-4 минут, после чего откиньте на дуршлаг и охладите. Овощи становятся яркого насыщенного цвета.

    бланшируем овощи

  6. Кукурузу варите не менее 7 минут, она должна быть почти готовой. Также промойте ее холодной водой в дуршлаге.

    кукурузу отвариваем

  7. Смешайте все овощи в удобной посуде.

    смешиваем овощи

  8. Выложите их на чистое тканевое полотенце, промокните лишнюю воду.

    выкладываем овощи на ткань

  9. Застелите поднос или доску пищевой пленкой, выложите в один слой овощную смесь, уберите в морозилку на несколько часов.

    выкладываем на досточку застеленную пакетом

  10. Замороженные овощи переложите в несколько пакетов, выпустите воздух, уберите в морозилку до подходящего момента.

    как приготовить мексиканскую смесь

Автор: Юлия Смирных

 

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *