Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремомВсем известен тот неповторимый вкус медовика из детства, иногда так хочется приготовить что-то подобное. Предлагаем вам один из вариантов выпечки медового торта со сметанным кремом, технология приготовления крема немного отличается от традиционной. Но именно такой крем сделает вкус торта нежным и изысканным. Выпекание коржей, а также процесс приготовления крема займет совсем немного вашего времени, а десерт, в свою очередь, получится ароматным и невероятно аппетитным. Такой вкусный медовый торт со сметанным кремом можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю. Испеките медовик по предложенному ниже рецепту, его особый вкус покорит каждого.

Рецепт медового торта с нежным сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 350-480 гр. муки;
  • 175-190 гр. сахара;
  • 90-110 гр. масла сливочного;
  • 70-75 гр. светлого меда;
  • пара куриных яиц;
  • 12-15 гр. питьевой соды.
Ингредиенты для крема:

  • 450-460 гр. сметаны (20%-ной жирности);
  • 120-145 гр. сахара;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • 100-120 гр. грецких орехов;
  • миндальные хлопья;
  • черный шоколад.

Приготовление теста и выпечка медовых коржей:

  1. В металлическую посуду выкладываем необходимое количество сливочного масла, светлого меда, а также сахара.

    DSC09005.

  2. Ставим миску с этими ингредиентами на водяную баню и прогреваем все ингредиенты в ней на протяжении 5 мин., постоянно помешивая, до получения однородной смеси и частичного растворения сахара.

    ставим на водяную баню

  3. После этого добавляем в сливочно-медовую смесь питьевую соду, перемешиваем все и нагреваем ее на водяной бане на протяжении 1 мин.
  4. Далее снимаем с водяной бани металлическую миску и сразу же добавляем куриные яйца, взбиваем массу при помощи венчика. Всю эту процедуру необходимо делать очень быстро, чтобы яйца не свернулись. В конце получим однородную массу.

  5. Теперь следует добавить сюда 300 гр. муки, аккуратно перемешиваем медовое тесто, его консистенция не будет слишком плотной, так и должно быть. Затем вымешиваем руками тесто и оправляем в холодильник на 30-35 мин. За это время тесто станет плотнее и его легко можно будет раскатать.

    DSC09008.

  6. Стол, на котором будем работать с тестом, притрушиваем мукой, выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем тесто в виде колбаски, разделяем его на 9 одинаковых по размеру частей.
  7. Из кусочков теста формируем шарики, которые потом выкладываем на присыпанную пшеничной мукой тарелку или блюдо.

    DSC09009.

  8. Раскатываем каждый из шариков в тонкий пласт. Затем берем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см и обрезаем остатки теста.

    DSC09010.

  9. Противень присыпаем небольшим количеством муки, потом выкладываем на него корж. Корж накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания, он не вздулся.
  10. Отправляем противень с коржом в разогретую до 190-200 С духовку на 4-5 минут. На готовом корже образуется красивая румяная корочка, которая будет свидетельствовать о его готовности.

    DSC09022.

  11. Горячий испеченный корж сразу же перекладываем на блюдо, немного поддевая его металлической лопаткой. Если корж сразу же не выложить на блюдо с противня, то он остынет и прилипнет к поверхности, на которой он выпекался, при поддевании коржа лопаткой тут же превратится в крошку.
  12. Таким образом, выпекаем каждый из вырезанных коржей, охлаждаем.
  13. Обрезки теста так же как и коржи выпекаем в духовке, потом они понадобятся нам для украшения торта.
  14. Приготовление нежного сметанного крема:

  15. Перед тем как готовить крем необходимо, чтобы из сметаны стекла лишняя жидкость. Для этого складываем кусок марли в 3-4 слоя и выкладываем в нее сметану.
  16. Концы марли завязываем, подвешиваем узелок со сметаной на планке, которая установлена на бортиках большой 6-литровой кастрюли.
  17. Оставляем сметану стекать на протяжении 3 часов.
  18. Перекладываем отжатую сметану в миску и взбиваем ее при помощи миксера, добавляем сахарный песок и немного ванилина. Взбиваем крем до образования пышной густой массы.
  19. Отправляем миску со сметанным кремом в холодильник примерно на 1 ч, потом им можно будет промазывать
    коржи.
    DSC09020.
  20. Сборка и оформление медового торта:
  21. Обрезки коржей измельчаем при помощи блендера.
  22. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи, если хотите получить более крупные кусочки орехов – порубите их ножом.
  23. Половину измельченных орехов соединяем с крошкой из коржей, оставшиеся орехи пересыпаем в отдельную посуду. Первый корж хорошенько промазываем приготовленным сметанным кремом, посыпаем грецкими орехами.
  24. Складываем таким образом все оставшиеся коржи, промазав их кремом и посыпая орехами. Верх торта, а также бока обмазываем остатками сметанного крема.
    DSC09026.
  25. Боковую часть торта украшаем орехово-песочной крошкой.
  26. Поверхность медового торта украшаем оставшейся крошкой и миндальными хлопьями. По желанию вместо крошки и миндаля можно украсить верх тертым черным шоколадом.
  27. Наш медовик с нежным сметанным кремом готов, убираем его в холодильник на ночь, коржи хорошенько пропитаются и будут нежными на вкус.
  28. Наслаждайтесь отличной домашней выпечкой и угощайте гостей. Приятного аппетита!

    медовый торт

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *