Медовый торт «Мишка»

Медовый торт МишкаК каждому из нас раз в году приходит  прекрасный праздник — день рождение. И самым главным в этот день,  является конечно же торт. И самое интересное — именно торт поднимает всем настроение, как маленьким, так и взрослым.

Хочу предложить вашему  вниманию медовый торт Мишка, который я помню  еще с детства, надеюсь и вам этот нежно-медовый торт запомнится на долго. А оформим мы его в виде настоящего шоколадного мишки.

Медовый торт Мишка — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для теста:

  • Трафарет фото 0,01
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 4-6 стакана;
  • маргарин или масло – 200гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • загуститель – 1 пачка.

Для глазури:

  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 1,3 ст. л.;
  • сахар– 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для украшения:

  • орешки грецкие;
  • белый шоколад.

Готовим детали для торта Мишка:
Смешиваем маргарин, яйца, сахар.  Медленно все перемешиваем.

Ставим  массу на водяную баню и постоянно помешиваем, добавляем соду,  держим на пару, пока масса не увеличится в объеме в четыре раза.

Теперь снимаем и постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

Делим тесто на небольшие части и тонко раскатываем.

Выкладываем на тесто трафарет и вырезаем  – голову и туловище.

Теперь  вырезаем две задние лапы, две передние лапы,  глаза, нос.

Раскладываем  детали  на расстоянии, так как они немного увеличатся. Ставим в разогретую духовку на 5 минут, или пока не зарумянится.

Готовим сметанный крем:
Сметану взбиваем с сахаром, также добавляем ванильный сахар и загуститель. Все взбиваем до однородной густой массы.

Приступаем к соединению всех деталей в мишку, сметанным кремом смазываем сначала туловище.

И так все шесть частей.

Приступаем к передним лапам, мы их так же промазываем сметанным кремом и прикрепляем к туловищу, делаем  так, чтобы   мишка лежал на бочку.

Так же поступаем  и с задними лапами. К голове крепим носик.

Теперь глазки возле носика. По кругу  мишки  обрезаем аккуратно ножом, делая все детали ровными.

Приступаем к изготовлению глазури:

Масло, сахар, какао и молоко соединяем в одной посудине и ставим на огонь, постоянно перемешивая пока не получится однородная масса.Вот такая глазурь должна, получится без единого комочка.

Украшаем торт Мишка:
Сначала  толчем орешки.

Покрываем торт глазурью, все кроме глаз. Даем  глазури  немного подсохнуть и можно еще покрыть одним  слоем поверху и по бокам. Вот такой мишка у вас должен получиться.

Теперь по кругу и по бокам посыпаем орешками и делаем ноготки у мишки.

Растапливаем белый шоколад в микроволновке и поливаем им глазки. Делаем также белым шоколадом улыбку.

Теперь шоколадной глазурью делаем серединку глазика.
Медовый торт Мишка
Медовый торт Мишка готов ко дню рождения. Приятного вам чаепития! Возможно вас также заинтересует мультяшный торт Маша, для детского дня рождения.
Медовый

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *