Маринованный сыр для закусок и салатов

Поклонники сыра придут в неописуемый восторг и потеряют голову от удовольствия, если хотя бы раз попробуют маринованный сыр. Помните, как мультяшный грызун Рокки при виде сырного кусочка забывал обо всем на свете? Так и истинные любители сыра полюбят этот продукт еще больше за пикантность вкуса, оригинальность рецепта и простоту приготовления, даже не сомневайтесь. Ведь настоящий сыроман не обойдется лишь только одной сырной тарелкой, на которой будут красоваться кусочки камамбера, рокфора, гауды и пармезана, а будет искать новые пути к кулинарным изыскам.


Рецепт приготовления маринованного сыра.
Ингредиенты:

  • Сыр любого сорта – 250 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Чесночная долька
  • Оливковое масло – полстакана
  • Жидкий мед (засахаренный не подойдет) – 1,5 ст. ложки
  • Приправы по щепотке: чили молотый, розмарин, орегано, тимьян, майоран, базилик.
  • Соль не требуется

Как приготовить маринованный сыр:
Кусочек сыра нарезать аккуратными ровными кубиками, допустим 2 см каждая сторона.

Переложить сыр в банку. В небольшую чашечку измельчить чеснок, добавить цедру.

Пряные травы.

Далее сок и масло, размешать.

Залить сыр полученной смесью, закрыть крышкой, встряхнуть хорошо баночку и дать час времени для пропитки.

Маринованный сыр можно подать, как замечательную закуску при любом сабантуе или же добавить кусочки сыра в салат, для которого необходим этот ингредиент, например, в салат Цезарь, вкус которого будет совершенно новым.

 

Несколько советов на заметку.
1.    У хорошего свежего сыра полутвердых и твердых сортов поверхность не должна быть пересохшей или, напротив, клейкой и влажной, поэтому при покупке откажитесь от такого продукта.
2.    Сыры полумягких и мягких сортов слегка пружинят, значит, качество отличное, но хранятся эти сорта не долго, от силы 3 дня.
3.    Нельзя хранить сыр разных сортов в одной упаковке, так же такой продукт не терпит резких перепадов температуры.
4.    Если сыр пересох, его можно реанимировать, опустив кусок в свежее или кислое молоко.
5.    Если заплесневел, то достаточно срезать поверхность с плесенью или тщательно счистить ножом, но это касается только твердого сыра. Если покрылся плесенью мягкий сыр, ситуацию исправить уже невозможно.



Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *