Маринованный перец для фарширования на зиму

Маринованный перец для фарширования на зимуиз самых простых и вкусных блюд считается фаршированный перец. Начинка для перца может быть использована самая разнообразная: как мясная, так и овощная. Обычно для фарширования хозяйки используют свежий или же замороженный болгарский перец. Когда под рукой нет свежего перца или же заготовок из него, то для приготовления вкусного и сытного блюда подойдет маринованный перец.
Предлагаем вашему вниманию простую и полезную заготовку – маринованный перец для фарширования на зиму. Затрачивая минимум времени на термическую обработку овоща, получаем плод средней плотности, который отлично хранится в банке с маринадом. В качестве специй для маринования подойдет перец горошком, а также лист лавровый. Они подчеркнут и полностью раскроют вкус болгарского перца.
Маринад готовится на основе простых и доступных компонентов: сахара, столового уксуса, специй, воды и соли. Особый аромат перцу придаст зелень сельдерея, этот компонент не является обязательным, его кладут в маринад по желанию.
Создайте отличную заготовку из перца на зиму, следуя нашим рекомендациям. Вы сможете приготовить вкуснейший фаршированный перец как в пост (на основе риса и овощей), так и на праздничный стол, используя мясную начинку.

Рецепт маринованного перца для фарширования

Ингредиенты (расчет на 3-литровую банку):

  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • соль.

Ингредиенты для маринада (расчет на 1,5 литра воды):

  • 30 миллилитров уксуса 9%-го;
  • 4 лавровых листика;
  • по 6 штук душистого и черного перца горошком;
  • 15 грамм сахара;
  • 10 грамм соли.

Процесс приготовления маринованного перца для фарширования:

  • Подготавливаем болгарский перец: тщательно промываем овощи, вырезаем плодоножку, избавляемся от семян. Еще раз помещаем очищенные плоды под струю проточной воды.
    перец перебираем
  • Набираем в большую кастрюлю воду, примерно наполовину. Добавляем по вкусу соль, даем жидкости закипеть.
  • Немного снизив силу пламени, перейдем к этапу бланширования овощей. Опускаем в кипяток 3-4 болгарских перца, бланшируем их в течение 1 минуты.
    бланшируем перцы
  • По прошествии времени, вынимаем перцы из кастрюли по одному, используя для этой цели вилку.
    Избавляемся от остатков жидкости, находящейся в середине овоща.
  • Выкладываем на дно этой же кастрюли хлопчатобумажную ткань, поверх нее размещаем банку. Для стерилизации банки объемом 3 литра понадобится приблизительно 25 минут.
  • Вынимаем стеклянную емкость, а саму кастрюлю с водой снимаем с огня, она нам больше не понадобится.
    Теперь компактно размещаем бланшированные перцы в стерильной банке.
  • Половину работы выполнили, сейчас приступим к приготовлению маринада.
  • Доводим до кипящего состояния необходимое количество воды, добавляем соль вместе с перцем (черным и душистым), зеленью или веточкой сельдерея.
    готовим маринад
  • Кипятим маринад в течение 5 минут.
  • Добавляем к болгарскому перцу столовый уксус и заливаем все приготовленным маринадом.
    перцы заливаем маринадом
  • Если вдруг оказалось, что маринада недостаточно, не стоит волноваться, ситуация поправима. Доливаем только что закипевшую воду из чайника до самого горлышка банок.
  • Закатываем баночки с перчиком стерильными крышками.
  • Потом переворачиваем банку с овощной заготовкой, накрываем покрывалом или старым пальто. Пускай банки с перцами полностью остынут. Ставим консервацию на полку в кладовой.
  • Вот такая простая и быстрая процедура заготовки маринованных перцев на зиму. Как же будет удобно использовать полуфабрикат зимой, когда нет под рукой свежих овощей. В процессе тушения уже фаршированных перцев плоды отлично сохраняют форму, получаются вкусными и ароматными.
  • Попробуйте и вы заготовить перцы приведенным способом на зиму, благодаря этому вы сможете легко приготовить желаемое блюдо. Приятного вам аппетита!
    Маринованный перец для фарширования на зиму

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *