Маринованный арбуз на зиму

маринованный арбуз на зимуВ этом рецепте описан простой, но оригинальный способ консервирования любимой ягоды – маринованный арбуз на зиму с добавлением меда . Вкус закуски получается достаточно необычный, и аромат меда ощущается, и пряности вносят свои коррективы. В любом случае, если вы пребываете в поисках необычной закуски, возьмите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

 

Для того, чтобы заготовить арбуз в медовом маринаде на зиму, нужно взять:

  • арбуз,
  • мед по вкусу,
  • соль,
  • уксус 9%,
  • чеснок,
  • перец горошком.

 Как приготовить маринованный арбуз на зиму

  1. Возьмите арбуз, он должен быть спелым и сладким, мякоть обычно розовая или алая.

    1.

  2. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, например, треугольниками или квадратиками -чтобы они наряднее и аккуратнее смотрелись в банке и на столе.

    2.

  3. В чистые сухие баночки произвольной емкости разложите кусочки арбуза как можно компактнее. Удобно закрывать арбуз в баночки по 500 мл, но можно и больше.
    3.
  4. Положите в каждую баночку по зубку очищенного от шелухи чеснока и добавьте перец горошком для пряного вкуса.
    4.
  5. Сделайте маринад: на 1 л воды положите 1 ст.л. меда. Также добавьте 1 ч.л. соли и после закипания воды 2 ст.л. столового уксуса. Все составляющие маринада должны полностью раствориться.

    готовим маринад

  6. Залейте маринадом баночки с арбузом до самого верха. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышками.

    6.

  7. Чтобы быть уверенными, что банки простоят всю зиму и не «взорвутся», консервацию нужно пастеризовать. Для этого в кастрюлю, постелив кусочек чистой ткани на дно, поставьте банки с закуской и долейте воды. Пастеризуйте на слабом огне после закипания воды 20 минут. Банки большей емкостью соответственно дольше.
    7.
  8. Закрутите банки плотно крышками и укутайте, через сутки переставьте для хранения в темное сухое место.
    маринованный арбуз на зиму

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *