Маринованные помидоры с синим виноградом

Синий виноград,  добавленный при мариновании помидор, не только придает интересную нотку, но и аппетитный оттенков кожице томатов. В данную консервацию можно добавлять различные овощи, такие как салатный перец, лук, чеснок и т. д. Но вот специи сюда идут не все. Такая приправа как гвоздика исключается из рецепта по той причине, что ее аромат замаскирует вкус винограда.



Ингредиенты:

 

  • 1 кг мелких помидоров сорта сливка;
  • 1 кг плотного синего винограда;
  • 6 шт. крупного салатного перца;
  • 6 мелких луковиц;
  • 6 цветений укропа;
  • Перец горошком;
  • Перец душистый;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Лавровый лист;
  • Уксус (4%).

 

Приготовление маринованных помидором с виноградом:
1. Перед тем, как приступить к консервации убедитесь в том, что банки чистые. Для такого количества овощей вам понадобится 6 литровых сосудов. Их можно не стерилизовать, но тщательно промыть с содой — обязательно. Крышки в любом случае нужно кипятить 5 минут.
2. Поместите в чистую раковину все овощи и принимайтесь промывать каждый из них проточной водой. Виноград отделите от гроздьев и так же промойте каждую ягоду. Не забывайте отбирать порченые овощи и ягоды.
3. Накладывать лучше все банки сразу, так вы будете знать, что ничего не забыли. На дно каждой посуды опустите 1 — 2 лавровых листа, по 7 штук перца горошком, 2 — 3 перца душистого, по 1/4 луковицы и по 1 зубку чеснока.

4.Затем поместите первый слой помидоров, заполнив промежутки четвертинами лука и салатного перца.

5.Далее насыпьте такой же слой винограда.

6.Следующий слой повторяется и так до тех пор, пока банка не будет полной.

7.Постарайтесь разместить овощи и ягоды так, чтобы сверху были помидоры. Аккуратно разместите с боку розетку укропа.

8. После того ка все банки расфасованы можно приниматься пассировать овощи и ягоды. Залейте одновременно все сосуды кипятком и накройте их теми крышками, которыми будете закручивать.

9.Пассировку делаем 2 раза той же водой по 10 минут, не более. Сливая воду, третий раз в кастрюлю добавьте туда же 100 гр. кипяченой воды, 2,5 ст. л. без горки соли, 4 ст. л. сахара. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.

10. В каждый сосуд добавьте по 1,5 ч. л. уксуса, заливайте кипящим рассолом доверху и укупоривайте.Студить консервацию нужно в перевёрнутом положении, укутав теплым одеялом, но не более чем на сутки.

Маринованные помидоры с синим виноградом готовы! Дождитесь зимы, чтобы снять пробу, приятного аппетита!



Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *