Маринованные помидоры по-корейски

помидоры по-корейскиЕще один вариант оригинальной и очень вкусной закуски – это помидоры по-корейски. Ее можно приготовить в обычный будний день или приурочить приготовление к празднику, порадовав и удивив своих гостей. Готовятся помидоры достаточно быстро, хранятся тоже долго, но в прохладном темном месте.

Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-1,2 кг,
  • Петрушка – 0,5 пучка,
  • Кинза – 0,5 пучка,
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Горький перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 50 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Сахар – 50 гр.,
  • Соль – 1 ст. л,
Для приготовления помидор по-корейски возьмите:

  1. помидоры, петрушку, кинзу, укроп, болгарский перец, горький перец, уксус, чеснок, растительное масло, соль, сахар.
  2. Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Если овощ крупный, то можно и на большее количество частей.
    помидоры режем на дольки
  3. Далее снимите шелуху с чеснока, промойте его.
    готовим чеснок
  4. Перец вымойте и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и плодоножку, затем перец нарежьте соломкой.
    готовим перец
  5. Зелень промойте и обсушите. Отделите листья от стеблей, стебли не пригодятся.
    готовим зелень
  6. Чеснок пропустите через специальный пресс либо нарежьте мелкими кубиками, или соломкой.
    измельчаем чеснок
  7. Зелень сложите в чашу блендера и измельчите ее.
    измельчаем зелень
  8. Достаньте зелень и положите в чашу перец, также измельчите его.
    измельчаем перец
  9. Сделайте аджику для помидоров таким образом: соедините в удобной посуде измельченную зелень, перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
    соединяем все ингредиенты приправы
  10. Заправке нужно дать настояться в течение 10 минут. Можно ее перемешивать.
    заправку оставляем на 10 минут
  11. В банку первым слоем выложите помидоры.
    в банку кладем помидоры
  12. Вторым слоем идет заправка, затем снова помидоры, после чего опять заправка.
    затем слой заправки
  13. Она должна находиться сверху банки. Возьмите плотную капроновую крышку и закройте банку с помидорами. Опрокиньте и настаивайте 12 часов. Подавайте как самостоятельную закуску или дополнение к мясу или рыбе.
    помидоры по-корейски на зиму

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *