Маринованные помидоры без кожуры

маринованные помидоры без кожурыТрадиционными консервированными помидорами сейчас, наверное, мало кого удивишь. Поэтому, если хотите произвести впечатление, сделайте маринованные помидоры без кожуры. По желанию их можно сделать пикантными или мягкими, но чего у них не отнять, это то, что закуска получается невероятно нежной и прямо тает во рту.

 

  • Ингредиенты: Помидоры (сливка)-2,5 кг,
  • Базилик – 1 пучок,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец горький – 2 шт.,
  • Уксус – 100 мл,
  • Вода – 900 мл,
  • Соль – 10 ч. л,
  • Сахар – 20 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринованных помидоров без кожуры возьмите: помидоры, базилик, петрушку, чеснок, яблочный уксус, горький перец, воду, соль, сахар.

    подготавливаем все ингредиенты

  2. Первым делом помидоры нужно вымыть и залить кипятком. В таком виде оставьте их на 5-7 минут, чтобы легко отошла кожура.

    помидоры заливаем кипятком

  3. Кипяток аккуратно слейте, наполните миску с помидорами холодной водой и подождите, пока овощи остынут.

    воду сливаем и остужаем

  4. С помощью ножа снимите кожицу с каждого помидора. После того, как их ошпарили, кожица снимается очень легко.

    снимаем кожицу

  5. Зубчики чеснока почистите, нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

    измельчаем чеснок

  6. Свежую зелень возьмите и промойте проточной водой, стряхните и обсушите полотенцем. Оборвите руками листочки, стебли можно выбросить или использовать для другого блюда.

    моем зелень

  7. Жгучий перец промойте, разрежьте на 2-3 части. Нарежьте его на кусочки. Так как перец может жечь кожу, можно работать в перчатках. Инвентарь тщательно промойте после контакта с перцем.

    измельчаем перец

  8. Переложите перец в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Можно просто очень мелко нарезать.

    измельчаем перец в блендере

  9. Тщательно вымойте и обсушите 3-литровую банку, на дно выложите 1/3 всей зелени, ½ жгучего перца и чеснока.

    в банку кладем зелень

  10. Положите до середины банки очищенные от кожуры помидоры.

    кладем помидоры

  11. Третьим слоем выложите третью часть зелени и оставшийся чеснок с перцем.

     

    кладем чеснок и перец

  12. Наполните банку доверху помидорами.

    банку нполняем до верху

  13. Завершающий слой – зелень, выложите ее.
  14. Сварите маринад. В воде растворите сахар и соль, доведите до кипения, влейте уксус и выключите огонь.
  15. Залейте помидоры горячим рассолом до самого верха.

    заливаем помидоры горячим рассолом

  16. Закройте банку с помидорами плотной капроновой крышкой, настаивайте в течение суток при комнатной температуре. Спустя сутки помидоры готовы, а хранить их можно более 2х месяцев в холодном месте.

    закрываем банку крышкой
    маринованные помидоры без кожуры

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *