Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки

Предлагаем вам попробовать замариновать молодые кабачки по очень простому рецепту, который, тем не менее, гарантирует вам потрясающе вкусный результат.


Для приготовления маринованных кабачков понадобится (на 2 банки объемом по 3 литра каждая):

  • 7-8 молодых кабачков среднего размера
  • большой лист хрена
  • 3-4 соцветия укропа
  • 2-4 веточки базилика
  • по 6 листочков душистой черной смородины и вишни
  • 4 листа лавра
  • 4-6 зубочков чеснока
  • душистый и черный перец горошком
  • 1/3 небольшого горького перца
  • по 4 ст. л. сахара и соли
  • 150 гр. столового уксуса
  • вода.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму:

Подготовьте все необходимые составляющие заготовки.

подготавливаем все заготовки

Тщательно промойте травы и кабачки. У овощей удалите «хвостики» и порежьте их колечками толщиной 1 или максимум 1,5 см.

кабачки порезанные на колечки

Нарежьте небольшими кусочками ароматные травы, очищенный чеснок и горький перец.

специи для кабачков

Разделите все специи на 2 равные части и выложите в тщательно вымытую стеклянную тару.

специи и травы в банке

Заполните банки доверху кружочками кабачков. Затем туда же влейте воду (чтоб определить нужное ее количество).

банки с маринованными кабачками

Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и снова заполните ею банки. Накройте их крышками и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Затем повторно слейте воду, вскипятите ее и повторите всю процедуру. На 3-й раз добавьте в жидкость лавровый лист, перец-горошек, соль и сахар. В банки с кабачками влейте по 75 мл. уксуса. Затем залейте все кипящим маринадом, закатайте, переверните и тщательно укутайте на сутки. После полного остывания банки с маринованными кабачками можно определять в погреб, до зимы.

Маринованные кабачки на зиму


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *