Предлагаем вам попробовать замариновать молодые кабачки по очень простому рецепту, который, тем не менее, гарантирует вам потрясающе вкусный результат.
Для приготовления маринованных кабачков понадобится (на 2 банки объемом по 3 литра каждая):
- 7-8 молодых кабачков среднего размера
- большой лист хрена
- 3-4 соцветия укропа
- 2-4 веточки базилика
- по 6 листочков душистой черной смородины и вишни
- 4 листа лавра
- 4-6 зубочков чеснока
- душистый и черный перец горошком
- 1/3 небольшого горького перца
- по 4 ст. л. сахара и соли
- 150 гр. столового уксуса
- вода.
Как приготовить маринованные кабачки на зиму:
Подготовьте все необходимые составляющие заготовки.
Тщательно промойте травы и кабачки. У овощей удалите «хвостики» и порежьте их колечками толщиной 1 или максимум 1,5 см.
Нарежьте небольшими кусочками ароматные травы, очищенный чеснок и горький перец.
Разделите все специи на 2 равные части и выложите в тщательно вымытую стеклянную тару.
Заполните банки доверху кружочками кабачков. Затем туда же влейте воду (чтоб определить нужное ее количество).
Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и снова заполните ею банки. Накройте их крышками и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Затем повторно слейте воду, вскипятите ее и повторите всю процедуру. На 3-й раз добавьте в жидкость лавровый лист, перец-горошек, соль и сахар. В банки с кабачками влейте по 75 мл. уксуса. Затем залейте все кипящим маринадом, закатайте, переверните и тщательно укутайте на сутки. После полного остывания банки с маринованными кабачками можно определять в погреб, до зимы.