Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибыСогласитесь, на праздничных столах в первую очередь всегда пустеет посуда из-под маринованных белых грибов или любых других. Закуска божественная, что не удивительно, ведь раньше грибы считались детьми богов!

Вот как вы думаете, грибы – это животные или растения? Вопрос интересный, не правда ли? То, что грибы – это самостоятельная группа живых организмов произошедших от примитивных одноклеточных организмов научная братия стала считать совсем недавно, но тайна грибов пока до конца так и не разгадана.


Многие века, не годы, а именно века вокруг грибов витал ореол опасности и непредсказуемости. Людей всегда пугали внезапность и быстрота, с которой гриб вырастал из земли за считанные часы.

Ботаники 18 века изначально причисляли грибы к виду растений, но у маленьких жителей леса отсутствует хлорофилл – это главное свойство растений, поэтому от этого определения отказались.

Грибы нельзя отнести и к животным, ведь они не могут бегать, лаять, летать или метать икру! Правда в их оболочках на клеточном уровне присутствует хитин, схожий с хитином насекомых.

Самые вкусные это маринованные белые грибы, моховики, маслята, подберезовики, опята и подосиновики. Но существует правило: каждый вид маринуется по отдельности.

Мариновать можно двумя способами:

отварить сразу в маринаде;

отварить в подсоленной воде и залить маринадной заливкой.

Количество специй и уксуса регулируется по вкусу.

Что нужно для приготовления маринованных белых грибов:

Маринованные белые грибы

  • Грибы белые – 2 кг
  • Уксус 6% — 200 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20 г
  • Вода – 1 литр
  • Специи желательно подобрать такие:
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Анис
  • Зерна горчицы
  • Перец душистый
  • Черный не молотый перец
  • Укроп и петрушка

Как замариновать белые грибы:

Подготавливать все без исключения грибы нужно правильно! Мох, хвою, листья и другой лесной мусор счищать нужно мягкой широкой кисточкой, мягкой тряпочкой или ватным тампоном.

С гладкой шляпки гриба приставший мусор удалять (соскабливать) нужно аккуратно, с помощью ножа.

Очищенные грибы нельзя оставлять в воде надолго, от этого портится аромат и вкус. Поэтому лесной деликатес нужно перебрать, очистить и тут же нарезать на небольшие кусочки.

 

Маринованные белые грибы

Сразу опустить в кипяток. Варить 18-20 минут.

Маринованные белые грибы

Аккуратно разложить грибочки по стерилизованным баночкам и на время прикрыть крышками.

Для маринада закипятить воду, положить в нее сахар, соль, зелень и все специи. Когда снова закипит вода влить в нее уксус и проварить несколько минут.

Не давая маринаду остыть залить им грибы и герметично закрыть банки. Отличная закуска из маринованных белых грибов готова!

Маринованные белые грибы

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *