Маринованные баклажаны (быстрый способ)

маринованные баклажаныМаринование – отличное решение придать овощам особенный вкус. Мариновать можно практически любые овощи, очень вкусными получаются баклажаны. Маринад для них можно готовить разными способами, мы предлагаем приготовить его с добавлением меда, сахара, пряностей и уксуса.
Маринованные баклажаны можно готовить в пластиковом контейнере, ломтики овощей отлично впитывают в себя все компоненты маринада, наполнятся насыщенным вкусом и бесподобным ароматом.

Подготовить баклажаны для приготовления такой закуски достаточно просто — нарезать их слайсами и обжарить на подсолнечном масле, они станут мягче и потом вберут в себя достаточное количество маринада. Выкладывать баклажаны с зеленью и чесноком будем слоями, благодаря этому закуска будет еще вкуснее.

Попробуйте приготовить баклажаны таким способом, вы сможете насладиться великолепным вкусом пряных мягких овощей в маринаде. Готовить закуску совсем несложно, весь процесс приготовления займет не более получаса, а спустя сутки можно будет пробовать приготовленное блюдо. Подайте такую овощную закуску и на торжественный стол. Ломтики баклажанов, украшенные веточками укропа, будут отлично вписываться в праздничное меню.

Рецепт маринованных баклажанов

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажанов;
  • 400 мл воды;
  • по 5 бутонов гвоздики и лавровых листа;
  • 35 гр. меда;
  • 50 гр. сахара коричневого;
  • 150 мл уксуса яблочного;
  • 4 ветки свежей кинзы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 8 шт. перца черного горошком;
  • 45 гр. соли;
  • 10 зубочков чеснока.

Готовим маринованные баклажаны быстрым способом:

  1. Сначала займемся приготовлением маринада. Для этого берем сотейник, помещаем в него необходимое количество соли, коричневого сахара и меда.
  2. Вливаем сюда яблочный уксус.
  3. Добавляем все специи, выливаем подсолнечное масло вместе с водой. Всю эту смесь перемешиваем, ставим на плиту.
  4. Ждем, пока содержимое сотейника закипит, даем прокипеть маринаду на протяжении 3 минут, а потом убираем его с огня.
  5. Зубчики чеснока очищаем, промываем и нарезаем в виде пластинок.
  6. Подготавливаем баклажаны. Промываем их, аккуратно срезаем кожицу и режем тонкими пластинами (слайсами).

    режем баклажаны слайсами

  7. Теперь нужно обжарить баклажаны. Выкладываем пластины овощей на раскаленную поверхность сковороды с подсолнечным маслом. Жарим баклажаны до появления легкого золотистого оттенка. Помещаем ломтики овощей на тарелку, даем им немного остыть.
    обжариваем балажаны
  8. Когда все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски готовы, начнем укладывать все в пластиковую посуду. Контейнер можно взять объемом 750 мл, как раз получится наполнить его баклажанами и маринадом до верха.
  9. Первым слоем выкладываем пластины обжаренных баклажанов. Посыпаем их измельченными зубочками чеснока, а также рубленной кинзой.
  10. Заливаем овощи небольшим количеством остывшего маринада.
  11. Таким же образом выкладываем остальные баклажаны, чеснок и зелень, поливая каждый слой маринадом. Когда все баклажаны будут помещены в контейнер, заливаем их оставшимся маринадом. Весь процесс готовки овощной закуски завершен.
    укладываем баклажаны в контейнер
  12. Ставим ее в холодильник на сутки, но можно и дольше промариновать баклажаны, от этого они станут еще вкуснее.
  13. Пробуем баклажаны – их вкус просто великолепный. В каждом ломтике чувствуется весь букет специй, один компонент дополняет другой. Теперь можно выкладывать баклажаны на тарелку, украшать их свежим укропом и подавать на стол. Такие маринованные овощи отлично сочетаются с отварным картофелем и мясными котлетами.
  14. Готовьте закуску из баклажанов по предложенному рецепту, она съедается моментально. Приятного аппетита вам, вашим родным и гостям!
    баклажаны мариновнные

    маринованные баклажаны

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *