Засолить помидоры можно по-разному: одни маринуют-консервируют помидоры на зиму, другие только присаливают в банке и немногим известно, что приготовить можно малосольные помидоры в пакете, это так называемый сухой засол.
А знаете ли вы, что самые первые плоды помидоров были только желтого цвета? Они ярко светились на солнце и были похожи на слитки золота, поэтому помидор называли золотым яблоком. В пищу помидоры не употреблялись, так как считалось, что они вызывают тошноту своей сочной мякотью.
В 1774 году, в Дании, вышло печатное издание «Полное пособие по садоводству», в котором утверждалось: «Плоды томатов вредны, так как лишают разума тех, кто их употребляет». Но уже через три десятка лет в другом печатном издании было отмечено, что из помидоров получаются очень вкусные соусы с приятным кисловатым оттенком.
Прорыв в садоводстве наступил тогда, когда окончательно выяснили, что ядовитыми являются только стебли томатов, а из самого овоща получаются очень вкусные блюда.
Малосольные помидоры в пакете готовить лучше небольшими порциями, так как долго они не хранятся.
Что нужно на 1 кг помидоров:
- Зелень и зонтик укропа
- Пару долек чеснока
- Небольшой очищенный кусочек хрена
- Соль – 35г
- Сахар – 12г
- Прочный полиэтиленовый пакет или два тонких.
В набор пряностей можно добавить смородиновые листья и душистый перчик.
Как приготовить малосольные помидоры в пакете:
У каждого помидора проколоть плодоножку, используя для этого зубочистку или деревянную шпажку.
Если для засолки используются тонкие пакеты, нужно вставить пакет в пакет (чтобы не порвались).
В пакет положить зонтик с семенами укропа и наколотые помидоры.
Чеснок, укропную зелень и корень хрена крупно нарезать и добавить к помидорам.
Далее всыпать в пакет сахар и соль.
Завязать концы пакетов в узел, и осторожно встряхивая содержимое, распределить пряности и специи между томатами.
Через день-другой малосольные помидоры в пакете будут готовы.
Но есть и другой способ засолки:малосольные помидоры быстрого приготовления, в восторге будут все!
У помидоров удалить верхушку (не выбрасывать) и часть мякоти. Мелконарезанный чеснок перетереть с солью и смешать с зеленью. Чесночной массой заполнить помидоры и прикрыть верхушками, а есть малосольные томаты можно на следующий день.
Аппетитные у вас получились малосольные помидоры в пакете, обязательно попробую приготовить!