Вы думаете, что малосольными бывают только огурчики? А вот и нет! Малосольные помидоры занимают почетное 2 место пьедестала после огурцов. Они не менее вкусны, эффектно выглядят и мало чем отличаются от свежих.
Интересно то, что очень давно помидоры выращивали только для украшения, ходило мнение, что употребление томатов может свести с ума. «Бешенные ягоды» — именно так называли помидоры в Древней Руси. Сначала пробу сняли португальцы, за ними итальянцы и немцы, и только потом помидоры приняли русские.
При консервировании у помидора улучшается аромат и вкус, более того, в нем увеличиваются полезные для человека вещества. Да что там говорить, побалуйте себя малосольными помидорами и убедитесь сами!
Что нужно, чтобы приготовить малосольные помидоры:
- Небольшие крепенькие помидоры
- Чайная ложка сахара
- Полторы столовой ложки соли
- Укропный зонтик
- Горошины черного и душистого перцев. Кстати, вместо перца можно взять пару листьев базилика мятолистного и маленькую веточку розмарина.
- Листики смородины, их нужно совсем немного для аромата.
- Кусочек корня хрена – придаст помидорам пряной остроты.
- Несколько долек чеснока
Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления:
В банку уложить все пряности.
Если используются перчинки, то лучше взять одинаковое количество душистого перца и черного – это самое удачное сочетание. Поверх пряностей уложить помидоры.
Далее банку залить простой водой, тем самым отмеряя нужный литраж для рассола.
Слив воду в кастрюлю, довести ее до кипения. Всыпать соль с сахаром, и постоянно помешивая, дать немного перекипеть.
Чтобы помидоры оставались целыми, заливать их нужно чуть остывшим рассолом, а через пару суток они будут готовы к употреблению.
Но можно и ускорить процесс, чтобы малосольные помидоры были готовы через сутки. Для этого перед закладкой помидоров их нужно неглубоко наколоть со стороны плодоножки.