Малина, протертая с сахаром на зиму

малина протертая на зимуМалина, протертая с сахаром на зиму будет отлично сберегаться в холодильнике всю зиму. Подавать такое варенье можно просто к чаю или использовать в качестве лечебного средства при простуде. Каждая ложечка малины с сахаром подарит не только минуты наслаждения любимым вкусом, но и принесет пользу для организма.

Малина – вкусная и полезная ягода, которая обогащает организм множеством витаминов и микроэлементов. Все, наверное, знают о ее противовоспалительном и противомикробном действии, ведь варенье из сочной летней ягоды часто применяют при простудных заболеваниях. Такие свойства малины объясняются наличием в ней салициловой кислоты. В свежей ягоде содержится больше полезных веществ, чем после ее термической обработке, поэтому отличным вариантом заготовки малины на зиму являются перетертые ягоды с сахаром.

 

Рецепт малины, перетертой с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг ягод малины;
  • 2 кг сахарного песка.

Как приготовить малину, протертую с сахаром:

  • Для приготовления такой заготовки необходимо брать сладкие ягоды, поэтому собирать малину нужно по прошествии 3-4 солнечных дней, тогда она будет слаще.
  • Промывать малину не нужно, стоит лишь ее перебрать, удалить мусор, а также плохие ягоды.
  • Перекладываем малину в большую эмалированную кастрюлю, засыпаем ее требуемым количеством сахарного песка. Отправляем кастрюлю в холодильник или в любое прохладное место примерно на 3 ч. Этого времени будет достаточно для выделения сока из ягод.
  • Достаем ягоды из холодильника и протираем малину с сахаром до того момента, пока все ягоды будут доведены до пюреобразного состояния и сахар полностью растворится.
  • Для измельчения ягод можно использовать и блендер. Но все-таки лучше воспользоваться обычной деревянной ложкой, чтобы ягоды не контактировали с металлом (не происходило окисление).
    malina3.
  • Банки промываем с содой, а потом обдаем их только что закипевшей водой.
  • Раскладываем протертую малину в банки, после этого засыпаем ягоды сахаром (потребуется не более 1 столовой ложки). Сахар здесь выступает в качестве консерванта и поможет ягодам дольше сохранять свой вкус и полезные свойства.
  • Накрываем банки с вкусной заготовкой капроновыми крышками, отправляем их на хранение в холодильник или же опускаем в погреб.

Как заморозить протертую малину с сахаром

  • Протертую малину можно хранить не только в банках в холодильнике, но и в морозильной камере, разложив варенье в контейнеры, или в пакеты. Такой способ хранения позволяет в любое время года приготовить вкусный малиновый напиток или испечь замечательный ягодный пирог. К тому же не у всех хозяек найдется достаточно места на полках в холодильнике, а вот в морозилке почти всегда имеется свободное местечко.
  • Если для хранения протертой малины вы выберете пакеты, то подготовьте обычные полиэтиленовые кульки и судочек.
  • Помещаем кулек в середину небольшого судочка и наполняем его пюре из малины при помощи половника.
  • Для одной порции протертой малины лучше использовать 2 кулька, это поможет обеспечить длительное хранение ягод, при этом не стоит бояться, что пакет прорвется и пюре из малины вытечет.
  • Крепко завязываем сначала один пакет, а потом уже другой.
  • Таким же образом подготавливаем к заморозке оставшиеся перетертые ягоды.
  • Размещаем кульки с малиной на полочке морозильной камеры, даем им полностью замерзнуть. Потом пакеты с замороженными ягодами можно сложить один на один для дальнейшего хранения.
  • Также для хранения протертой малины в морозильной камере можно выбрать одноразовые пластмассовые контейнеры небольших размеров, для этого наполните их вареньем и составьте друг на друга в морозильную камеру на полку.
    malina5.
  • Заготовьте малину на зиму, используя предложенные способы, и вы сможете круглый год радовать себя незабываемым вкусом ароматной ягоды как в виде напитка, варенья или начинки в домашней выпечки.
    malina2.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *