Магкейк с яблоком и гречневой мукой

магкейкВы когда-нибудь слышали слово «магкейк»? Под этим названием скрывается популярный сегодня десерт в кружке. Чтобы приготовить его не нужны ни духовка, ни большой набор ингредиентов, ни масса свободного времени. За свою простоту, отличный вкус и пользу для организма эта разновидность выпечки полюбилась многим. Существует масса рецептов кекса в кружке. Сегодня мы поделимся одним из них.
Вам потребуются:
• небольшое яблоко (можно использовать абсолютно любой сорт) – 1 штука;
• яйцо куриное не сильно крупное – 1 штука;
• микс гречневой, кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки – 3 столовые ложки;
• молоко коровье – 3 столовые ложки;
• арахисовый урбеч – 1 столовая ложка;
• разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
• подсластитель – по желанию.
Способ приготовления:
1. Яблоко моем. Удаляем кожуру и сердцевину с семенными коробочками. Режем на небольшие кубики.
2. Соединяем в блендере нарезанное яблоко, яйцо, арахисовый урбеч и молоко.
3. Добавляем к ингредиентам муку, смешанную с разрыхлителем, и подсластитель (при желании). Перемешиваем.
4. Переливаем тесто в стеклянную кружку и на 7 минут отправляем в микроволновую печь.
5. Готовый магкейк можно полить медом, растопленным шоколадом, йогуртом или, как это сделали мы, арахисовым урбечем и посыпать измельченным арахисом. Приятного аппетита!

магкейк

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *