Маффины с клубникой и со сметанным кремом

Маффины с клубникой, со сметанным кремом и шоколадной глазурью – отличная выпечка к чаю или кофе. Готовятся такие маффины очень быстро. И есть еще один плюс, готовя кексы, вы не будете пачкать руки, чтобы замесить тесто, так как оно будет по консистенции, как густая сметана.


Маффины – маленькие кексы, которые можно готовить: с любыми фруктами, кремом, или джемом. Хорошая выпечка для тех хозяек, которые любят экспериментировать и радовать свою семью новыми блюдами. Рассмотрим, что будет нужно подготовить для теста, начинки и  крема.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (чайных).
  • Разрыхлитель теста – 6 грамм.
  • Мука пшеничная – по консистенции (несколько ложек столовых).
  • Кефир любой жирности – 20-30 мл.

Для начинки и украшения:

  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Сахарная пудра – 5 чайных ложек.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Клубника – по 1 шт. в каждый кекс и для украшения.

Как приготовить маффины с клубникой:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и добавьте сахарный песок. Тщательно растирайте, чтобы сахар перемешался с маслом, и получилось однородно.

Теперь долейте немного кефира любой марки и жирности.

И вбейте одно яйцо. Можно вбить три яйца, тогда маффинов получится больше.

Перемешайте разрыхлитель теста с пшеничной мукой и постепенно добавляйте в миску, замешивая жидкое тесто.

Консистенция теста будет напоминать густую сметану. Разлейте тесто по формочкам.

Клубнику надо хорошо помыть и убрать хвостики. В каждую формочку положите по одной клубнике.

Поставьте формы в духовку и выпекайте, пока маффины не приобретут красивый и ровный золотой цвет, то есть подрумянятся. Обычно на это требуется около двадцати пяти минут. Но это еще будет зависеть от того, какое количество маффинов вы выпекаете.

Готовые маффины выложите на тарелку.

Пока маффины остынут, приготовим сметанный крем и шоколадную глазурь. Для сметанного крема надо соединить сахарную пудру (или сахарный песок) со сметаной. Только взбивать не надо, аккуратно перемешайте.

Смажьте верх каждого кекса сметанным кремом.

Для шоколадной глазури соедините растопленное (жидкое) масло с какао и сахаром. Хорошо перемешайте.

Полейте маффины шоколадной глазурью.

Клубнику порежьте кружочками для украшения.

Выложите по два кружочка клубники на каждый кекс. Маффины с клубникой готовы!

Приятного аппетита!

Маффины с клубникой и со сметанным кремом


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *