Маффины на молоке с бананами «Елочки»

маффины на молоке ЕлочкиКексы или маффины любят все: и взрослые и дети. Это порционное лакомство удобно есть, а рыхлая структура десерта доставляет особое удовольствие юным гурманам. Маффины на молоке в виде елочек украсят новогодний сладкий стол. Особенную нежность тесту придают бананы и молочная основа, а приготовление угощения не займет много времени.

Праздничные маффины на молоке с бананами «Елочки» — рецепт с  фото

Необходимые продукты:

  • Бананы (не крупные) –1 большой или  2 маленьких
  • Мука пшеничная (лучше не высший сорт) – 2.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1/3 чайной ложки (погасить уксусом) или пекарский порошок – 10 грамм

Как испечь маффины?

Начнем с приготовления теста:

  • Яйца вместе с сахаром взобьем в густую пену.
  • Добавим молоко и опять доведем смесь до пенообразного состояния.
  • Тщательно разомнем бананы вилкой.
  • Введем в яично-молочную смесь масло, пюре из бананов, соду и перемешаем.
  • Теперь черед добавить муку. Если используется вместо соды пекарский порошок, его тоже удобно добавить на данном этапе.
  • Подмешивать в смесь муку будем осторожно, небольшими порциями. Мешать тесто будем аккуратно легкими движениями в одном и том же направлении (по часовой стрелке, снизу вверх).

тесто для маффинов

Готовое тесто должно быть жидким, но вязким. Разложим его по формочкам для кексов (до половины). Используем круглые формочки с рельефным краем. Если формы металлические, их нужно будет предварительно смазать маслом. Испечем маффины в заблаговременно разогретой духовке (до 180 градусов).

расскладываем тесто по формочкам

Готовность кексов определяем острой деревянной палочкой (можно зубочисткой). Она должна остаться сухой после проникновения в выпечку. Готовые кексы остудим и вытащим из формочек (если формы силиконовые). Из бумажных или металлических формочек можно достать маффины горячими, а затем остудить.

готовые кексы

Как приготовить зеленую помадку?

Для изготовления средней части десерта нам понадобится помадка. Она должна быть вкусной, пластичной и хорошо держать форму. Приготовить ее можно из зефира и сливочного масла.

Нам понадобится:

  • Зефир (мелкий) – 100 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – ориентировочно 200 грамм
  • Сок шпината/петрушки или пищевой краситель зеленого цвета

Компоненты измельчим и нагреем на водяной бане при постоянном помешивании.
готовим крем на водяной бане

Когда смесь начнет превращаться в однородную массу, добавим зеленый пищевой краситель. Обычно он бывает в порошкообразном виде. Для удобства предварительно растворим его в небольшом количестве спирта или водки. Добавляя такой раствор по каплям, легко получить желаемый оттенок помадки. Для подкрашивания крема можно использовать сок шпината или петрушки. Долго греть смесь не нужно (чтобы она не стала жидкой). Будет лучше, если масло и зефир окажутся размягченными до состояния, в котором их можно смешать. Затем добавим частями сахарную пудру и вымесим. Можно это сделать на комбайне.Использовать будем сразу же (пока масса теплая и мягкая).

вымешиваем крем

Как оформить маффины в виде елочек?

  • Аккуратно срежем верхушки кексов, чтобы получить ровную поверхность.
  • Перевернем все маффины срезом вниз. Затем на дно каждого кекса (которое окажется сверху) через кулинарный шприц насеем помадку движением по спирали (чтобы образовался конус). Насадку для приспособления выберем фигурную (так конусы будут больше похожи на елочки).
  • Верхушки наших изделий украсим фигурками из мармелада. Звездочки или ромбики вырежем из мармеладин, предварительно разрезанных на пласты удобной толщины (3-5 мм).

Итак, новогодний десерт готов! Его можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой или сразу подать на стол. Приятного аппетита и веселого торжества!
маффины на молоке Елочки

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Ох и елочки чудные! У меня как раз пропадает банан в холодильнике). Ребенку их дарят, а он не любит. Вот и приходится сладости различные готовить. Прошлый раз готовили банановое мороженное. Тоже вкусно!

  2. Очень красивые маффины с бананом. Настоящее украшение новогоднего стола. Представляю, какая это вкуснотища!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *