Хэллоуин, новый праздник, укоренившийся в наших жизнях. Основное меню праздника – это сладости и овощные блюда. Главное их оформление. Что можно приготовить? Ну, например, печенье «пальцы ведьмы», пирожные «глаза» или простую закуску «приведения». И конечно, не забудьте про маленьких сладкоежек. Они обязательно оценят маффины для Хэллоуина с чудовищными рожицами. Кстати, такие кексы удобно давать детям, которые пришли к вам за сладостями.
Ингредиенты для 4-5 маффинов:
- яйцо – 1 шт,
- мука – 70гр,
- масло сливочное или маргарин – 60гр,
- шоколад – 50гр,
- сахар – 50гр,
- разрыхлитель- 1 чайная ложка.
Для украшения:
- шоколад – 20гр,
- конфеты-жвачки – 2шт,
- шоколадная присыпка – 10гр,
- силуэт призрака из бумаги,
- сахарная пудра – 10гр.
Рецепт приготовления маффин к Хэллоуину:
1. Возьмите две миски. В них мы отдельно будем смешивать компоненты. В одну миску вбейте яйцо и добавьте масло. Поставьте посуду на водяную баню. Постоянно помешивайте масло, чтобы оно растаяло. Хорошо перемешайте яйцо и масло.
2. Пока масло еще тепло или даже горячее, добавьте к нему мелко нарубленный шоколад. Перемешайте его до однородности. Кстати, шоколад, можно заменить на две столовых ложки какао.
3. В другой миске смешайте вместе просяную муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте сухую смесь к шоколадной массе. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Бумажные формы вставьте в силиконовый или железные формы для маффин. Если вы используете формы с покрытием, то просто смажьте ее растительным маслом. Если у вас есть только бумажные формы, то для одного маффина берите 3-4 формы, чтобы кекс поднялся вверх, а не расползся вширь. Заполните формы шоколадной массой на ? от объема. Поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минуту при температуре 180-200оС.
Совет: такие маффины вполне реально испечь в хлебопечке. Поставьте одинарные формы в форму для хлеба, выберите режим выпекания, время 30 минут.
Для теста не стоит использовать гашеную соду, маффины могут не подняться красивой шапкой.
5. Готовые маффины доставьте и дайте остыть. Шоколад растопите и при помощи кисточки нанесите его на поверхность маффин.
6. Один кекс присыпьте шоколадной присыпкой.
7.Из конфет сделайте круглые глаза.Положите их на кекс и прижмите. Зрачки сделайте из капель шоколада.
8. Рот – жгутик из жевательной конфеты соединенный кольцом.
9. На второй кекс положите силуэт призрака заранее вырезанного из бумаги, присыпьте верх сахарной пудрой. Аккуратно снимите бумажную заготовку. Таким способом можно сделать любые рисунки.
Маффины к Хэллоуину готовы. Веселого вам праздника.
Спасибо за чудесный рецептик! Порадовала близких на Хэллуин.